Ingredientes
- 250 gramas de bacalhau
- 200 gramas de batata
- ½ cebola picadinha
- 1 generosa colher de sopa de salsinha picada
- 3 ou 4 ovos
- noz-moscada ralada na hora (opcional)
- sal e pimenta-do-reino.
Modo de fazer
Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência. É bom manter o bacalhau na geladeira.
Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.
Descasque e cozinhe as batatas.
Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
Transforme as batatas num purê.
Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada e a salsinha. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.
Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva ou óleo bem quente. Bom apetite...
Muito bom desde que descobri a intolerância ao glúten nunca mais pude comer um bolinho, pois tds iam trigo,hj é a segunda vez que faço, ficou uma delícia, obrigada.
ResponderExcluir