Ingredientes:
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 litro do caldo do frango
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ kg de batata cozida e espremida
- 1 tablete de caldo de galinha sem glúten
- 400g de creme de arroz
Modo de fazer:
Misture o caldo do frango, a margarina, a batata espremida e o tablete de caldo de galinha e leve ao fogo até ferver. Junte aos poucos o creme de arroz e vá mexendo até soltar da panela. Deixe esfriar um pouco e sove a massa. Passe óleo nas mãos e molde as coxinhas recheando-as com o frango desfiado e temperado á gosto. Passe na farinha de arroz e frite em óleo quente.
Sônia,em primeiro lugar,adorei seu blog. me descobri agora intolerante ao glúten e tem sido muito difícil fazer as coisas q eu gosto. Achei essa coxinha o máximo,mas pintou uma dúvida,será q eu posso fazer e congelar? Aguardo sua resposta. Desde já agradeço.
ResponderExcluirOi colega, que bom que gostou do blog.
ResponderExcluirQuanto a coxinha, pode congelar sem medo e quando for fritar coloque-as ainda congeladas em óleo bem quente.
Vai ver que elas ainda continuarão deliciosas...
Beijos e bom apetite.
Posso fazer essa receita sem fritar, colocar no forno para gratinar?
ResponderExcluirEu nunca fiz assada, mas creio que pode ficar boa.
ResponderExcluirAinda vou experimentar, se der certo posto o resultado.
Sonia, posso usar batata doce ??
ResponderExcluirNunca utilizei batata doce, pode dar certo, mas acho que deve ficar mais pesada, embora, com certeza, ficará mais nutritiva.
ExcluirOi Sônia, adorei a receita! Será que posso usar maizena ao invés de farinha de arroz? Obrigada! Nivia
ResponderExcluirOi Nívia, acredito que a maizena vai deixar a massa mais seca.Com a farinha de arroz ela fica bem leve e saborosa.
ExcluirEspero ter ajudado.
Adorei o blog espero mas receitas
ResponderExcluira minha massa é diferente : batata boce cozida, biomassa, chia, mistura tudo e faz o desenho da com o recheio de frango, empana com azeite, chia , flocão de arroz e de milho e assa no forno.
ResponderExcluirParece deliciosa....
ExcluirE o melhor: é assada...
Obrigada pela receita, vou testar rapidinho...
Beijos
Posso usar a mandioca no lugar da batata?
ResponderExcluirPode trocar sem medo.
ExcluirFica deliciosa...
Creme de arroz é a mesma coisa que farinha de arroz?
ResponderExcluirO creme de arroz é um pouco mais fininho, mas a farinha de arroz dá o mesmo ponto. Pode usar sem medo.
ExcluirBeijos...
Sonia, qual é o rendimento desta receita?
ResponderExcluirSilvia, rende em média, umas quarenta coxinhas pequenas como as da foto. Beijos...
ExcluirSinceramente amo fazer essa receita! fica extremamente deliciosa! Adorei..
ResponderExcluirSomos duas Ana Carolini, também adoro, o único problema é que acaba muito rápido,rsrsrss....Beijos....
ExcluirOiii tenho intolerancia a lactose tambem...posso trocar a margarina ? O que substituir?
ResponderExcluirOi colega, utilize o creme vegetal Becel. Vai substituir perfeitamente a margarina. Grande abraço...
ExcluirOi, gostaria de saber se fica crocante e até quantas horas ela dura assim, pois quero fazer por encomenda para aniversários.
ResponderExcluirOi Daiane, Ela fica crocante sim. Se quiser uma crocância mais duradoura, passe em farinha de mandioca fina e sem glúten. Ela permanecerá por mais tempo. O tempo aproximado é difícil dizer porque faço pra casa e não dura muito tempo pra testar rsrsrs...
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