Ingredientes:
- 3 ovos
- 3/4 copo (requeijão) de óleo
- 1 copo (requeijão) de farinha ou creme de arroz
- ½ copo (requeijão) de amido de milho
- 1 copo de iogurte natural *
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico(pó Royal)
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180°.
Bater todos os ingredientes no liquidificador colocando por último o fermento.
Untar uma forma de pão com óleo ou margarina e polvilhar com farinha de arroz. Colocar a massa e passar por cima gema com um fio de óleo.
Assar por mais ou menos 40 minutos. O tempo varia de acordo com o forno.
*Você pode substituir o iogurte por água, leite ou leite de soja. Este pão fica macio e salgadinho, parecido a um pão de forma.
Fiz hoje para minha amiga que tem intolerância ao glúten e ficou simplesmente delicioso! O iogurte dá um toque todo especial.
ResponderExcluirqual o tamanho da forma?
ResponderExcluirOi Marilze,
ExcluirEu uso a forma pequena para pão de forma. Se não tiver, use uma forma de buraco média, também dá certo.
Beijos...
pode substituir o iogurte?
ResponderExcluirPode sim, Emily.
ExcluirA textura fica um pouco diferente mas também fica bom.
Você pode usar leite, água ou leite de soja.
Beijos...
A massa fica liquida?
ResponderExcluirA minha ficou bem liquida isso é normal?
Segui todos os passos.
Fica sim Sérgio. Mas assa bem e fica bem leve. Espero que goste.
ExcluirOlá Sonia, adoro seu blog, hoje encontrei o CMC, posso colocá-lo neste pão? Obrigada, Magda
ResponderExcluirOi Magda, desculpe a demora em responder. Estava um pouco atarantada e não tive tempo de atualizar o blog. Quanto ao CMC, pode colocar uma colherinha de café, o pão vai ficar ainda melhor. Beijos e obrigada por pretigiar o blog,
ExcluirSonia