INGREDIENTES:
Cobertura
- açúcar para caramelizar
- 4 maçãs fatiadas(gala ou fuji)
Creme
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho(Maizena)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
Massa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata*
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
MODO DE FAZER:
Cobertura: caramelize uma forma redonda, de preferência de fundo falso, e distribua as fatias de maçã na forma caramelizada.
Creme: misture os 4 primeiros ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar,mexendo sempre para não empelotar.Espere esfriar um pouco e adicione o creme de leite.Coloque este creme sobre as maçãs.
Massa: bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e o açúcar. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente e, por último, o fermento. Coloque a massa do bolo sobre o creme e asse em forno médio pré aquecido até assar. Quando o bolo estiver pronto a torta estará pronta.
Desenforme somente depois de completamente fria.
* Você pode substituir a fécula de batata por amido de milho ou fécula de mandioca.
Fica parecendo um pavê e é deliciosa...
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