INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER:
Bata tudo no liquidificador e frite em frigideira untada.
Recheie a gosto (queijo, carne moída, presunto, etc...)
Obs.: Esta massa fica muito leve e suave.
Adoreiiiiiii, a massa é maravilhosa, adorei o blog.
ResponderExcluirObrigada pela visita. É sempre bom saber que estamos sendo útil de alguma forma.
ExcluirBeijos...
Adorei
ExcluirA mesma massa serve pra panqueca doce, tipo americana?
ResponderExcluirServe sim Teacher Gil. É uma massa leve e muito suave.
ExcluirVale a pena testar...
Beijos...
a panqueca fica deliciosa obg pela receita que bom que alguem pensou nessa receita , eu estava querendo fazer uma panqueca mais tinha cabado a farinha de trigo , minha salvacao kkk ,
ExcluirAcabei de fazer! A massa ficou super leve, macia e deliciosa!
ResponderExcluirVou fazer
ResponderExcluirFaça Wal, você não vai se arrepender...
Excluireu amei as panquecas... no início pensei que não fosse dar certo. Mas então.... 😊
ResponderExcluirDeu certo e ficou uma delícia obrigada!
Que bom que gostou Phamella, essa panqueca realmente é uma delícia...Beijos...
ExcluirTentei fazer sem untar a forma, pois a pessoa que iria comer não pode comer nada com óleo, mas não deu muito certo e então coloquei mais maizena.Deu certo, mas ficou grossa.
ResponderExcluirTente usar uma frigideira untada com margarina retirando o excesso com papel toalha, talvez dê certo. Beijos...
ExcluirAmei
ResponderExcluirOlá, adorei a massa ficou muito leve mesmo, entretanto ficou extremante amarga, saberia me dizer se é assim mesmo ou algo deu errado?
ResponderExcluirObrigada
Olá Carol, a massa não costuma ficar amarga, muito pelo contrário, fica muito saborosa e suave. Verifique os ingredientes ( em especial o leite e o ovo), podem estar estragado ou ter absorvido sabor de outro produto por contato. Espero ter ajudado, beijos...
ExcluirFiz com cenoura e alho , bati TD junto ! Ficou maravilhoso!!
ExcluirDeve ficar bom, vou passar para minha irmã ela precisa de receitas sem gluten.
ResponderExcluirFica deliciosa Vera, passe pra ela e faça você também, não vai se arrepender...Beijos...
ExcluirMuito leve uma delícia
ExcluirOi quantas panquecas rende ?
ResponderExcluirOi Samara, uma receita rende em média umas três ou quatro panquecas, vai depender da espessura que você fizer. Um abraço e bom apetite....
ExcluirEsta receita rende quantas panquecas???
ResponderExcluirOi Priscila, rende de 4 a 5 panquecas. Experimente, é deliciosa...Beijos...
ExcluirNossa, muito boa a receita! A massa ficou super leve. Obrigada!
ResponderExcluirQue bom que gostou Lidiane. Aproveite e se delicie....Beijos....
ExcluirEu fiz mas coloquei água em vez do leite e ficaram ótimas, saborosas e leves. O legal também é q pode ir fazendo as panquecas e em pilhando uma em cima da outra q elas não grudam e depois colocar o recheio de todas de uma só vez. Economiza tempo também.
ResponderExcluirQue bom Kamila. Mais uma opção para os intolerantes a lactose.
ExcluirBom dia Sônia, essa massa rende quantas porções?
ResponderExcluirOlá Mariana, uma receita rende em média umas três ou quatro panquecas, vai depender da espessura que você fizer. Um abraço e bom apetite...
ExcluirAmei a receita!! Estou cortando o glúten e resolvi fazer panquecas. Encontrei esta receita no google e resolvi fazer. Quando vi que a massa fica líquida achei que não fosse dar certo, mas mesmo assim resolvi fazer. E ficou deliciosa!!! Virei fã desta receita!! Parabéns!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou Adriana, esta receita é um dos exemplos de que viver sem glúten não significar viver sem o prazer de comer bem...Beijos...
ExcluirFicou muito liquida e grudou tudo; misturei farinha de trigo para espessar.
ResponderExcluirBom dia Jean, no caso dos celíacos você jamais poderia ter acrescentado farinha de trigo. Poderia acrescentar mais amido ou farinha de arroz. A massa é mesmo líquida e o fato de ter grudado talvez você não tenha untado suficientemente a frigideira. Essa massa fica bem leve e saborosa. Tente de novo, vai dar certo, um grande abraço...
ExcluirSou muito burro kkkkk fiz fudo errado e só gastei leite ninho kkk
ExcluirGrudou tudo ...
ResponderExcluirTente usar frigideira de teflon e untar com óleo, assim, com certeza, a massa não grudará.
ExcluirGostei da receita a panqueca ficou muito gostosa.😋
ResponderExcluirFicou maravilhosa e não precisei nem untar a frigideira..
ResponderExcluirAmei!!! Acabei de comer com minha filha. .. Amamos! !!
ResponderExcluirObrigada
ResponderExcluirDeu certo mas substitui o ovo por uma colher de maionese...
Eu que te agradeço por mais esta opção que você nos deu. Ainda não tinha testado sem ovo. Vai ser hoje....Obrigada....
ExcluirMuito boa a receita, muito obrigado!!!
ResponderExcluirDetalhe: to sem liquidificador, foi no braço msm! rs
Boa tarde, querida!
ResponderExcluirNão precisa de fermento químico?
Bom dia colega...Não precisa de fermento não. A massa fica bem leve mesmo assim. Teste, não vai se arrepender...Beijos....
ExcluirAmeiiii!!! Fiz hoje no almoço e ficou maravilhosa!
ResponderExcluirObrigada pela receita. Beijo
Gostaria de saber se essa massa pode ser congelada, e se puder como faço para congelar? Obrigada!
ResponderExcluirOi colega, nunca congelei essa massa. Creio que não dê certo por causa do amido de milho. Desculpe não poder ajudar.
ExcluirOlá, acabei de fazer e deu super certo!
ResponderExcluirOlá, fiz e deu super certo. Ela acaba sendo fit ? Estou de luta com a balança, e serve p comer de pré ou pós treino?
ResponderExcluirPré Treino... Ela não é Fit, pois a maizena possui alto índice glicêmico. Se estiver em treino de hipertrofia, use no pré treino, caso contrário nem utilize.
ExcluirOlá, bom dia!
ResponderExcluirGostaria de compartilhar a minha experiência com a receita.
Eu adicionei uma xícara de farinha de arroz, dobrei a quantidade do leite e do ovo e acrescentei uma banana (poderia ser sido duas, mas como não conhecia a receita, fiquei com receio de dar errado, pois odeio estragar comida). O resultado foi DI VI NO!
Eu sou celíaca e estou sempre buscando novidades e essa receita caiu do céu, pq panqueca só com farinha de arroz fica estranha e quebradiça... Maisena deixou tudo saboroso e suave!
Com a modificação dos ingredientes, eu consegui 10 panquecas tamanho "brotinho". Eu costumo fazer mtas e guardar na geladeira, pois pratico esporte pela manhã e qdo chego ataco as panquecas haha
Parabéns pelo blog!
Bjos a todos!
Carmen
Bom dia Carmem...Obrigada por compartilhar a sua experiência, deu água na boca...Vou já fazer...Beijos carinhosos...
ExcluirFica muito boa, e o melhor é que não vai farinha de trigo, recomendo.
ResponderExcluirMaravilhosa a receita
ResponderExcluirEstou aqui na Net louca procurando um receita de panqueca q não leve trigo porq o meu acabou kkkkkkk, e acho esse blog com esta receita maravilhosa, vou fazer e depois falo se estar aprovada .....
ResponderExcluirpoe azeite para frita-la?
ResponderExcluirSe for frigideira anti-aderente coloque um fiozinho de azeite só para a primeira panqueca.
Excluirposso fazer sonho com maizena ,pois tenho intolerancia a gluten
ResponderExcluirBom dia Eunice, só com Maizena não dará certo. tente substituir a farinha de trigo por uma mistura de farinhas sem glúten. a receita de bolinho de chuva sem glúten pode dar certo é só acrescentar um pouco mais de farinha para que fique um pouco mais consistente. Vou deixar o link da receita do bolinho de chuva aqui. Espero ter ajudado. Beijos...
Excluirhttps://gostosurassemgluten.blogspot.com.br/search?q=bolinho+de+chuva
Bom dia Eunice, só com Maizena não dará certo. tente substituir a farinha de trigo por uma mistura de farinhas sem glúten. a receita de bolinho de chuva sem glúten pode dar certo é só acrescentar um pouco mais de farinha para que fique um pouco mais consistente. Vou deixar o link da receita do bolinho de chuva aqui. Espero ter ajudado. Beijos...
Excluirhttps://gostosurassemgluten.blogspot.com.br/search?q=bolinho+de+chuva
Bom dia Eunice. Só com a Maizena creio que não dará certo. Tente substituir a farinha de trigo por alguma mistura de farinhas sem glúten( pode ser comprada pronta ou feita em casa). Creio que a receita de bolinho de chuva possa dar certo se acrescentarmos um pouco mais de farinha. Vou deixar o link da receita abaixo. Espero ter ajudado. Beijos...
Excluirhttps://gostosurassemgluten.blogspot.com.br/search?q=bolinho+de+chuva
Farinha Preparada:
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícaras de fécula de batata
- ½ xícara de polvilho doce
- 1 colher (chá) de CMC ou goma xantana
Nossa acabei que fazer ficou super leve e uma delicía
ResponderExcluirMaravilhosa acabei de fazer....
ResponderExcluirgostei preciso de coisas leves pra dieta que as vezes enjoamos de so saladas e legumes
ResponderExcluirAcabei de fazer esta massa super econômica e maravilhosa Parabéns por passar esta receita sem glúteos
ResponderExcluirSou Cléane, adorei a massa, como queria alimentos leves e rápidos de fazer nos fim de semanas e incluí-los na minha dieta, também.
ResponderExcluirBoa noite, acabei de prepará-la e é excelente, não tendo um pãozinho ou bolachas, ela é mão na roda, obrigado pela receita.
ResponderExcluirNão fiz com a fécula de batata, creio que ficará gostosa,como a receita tradicional.
ResponderExcluirBom dia Julio...Também nunca fiz com fécula de batata mas também acredito que ficará boa...Grande abraço...
Excluirmaravilhosa!
ResponderExcluirVou fazer.
ResponderExcluirSimplesmente maravilhosa!!! Fiz com recheio de carne moída e molho por cima!
ResponderExcluirEu fiz medida de uma xícara grande, coloquei 2
ovos...ficou divina!
Maravilha receita! Adorei.
ResponderExcluirOi, para recheio doce é a mesma receita ou acrescento açúcar?
ResponderExcluirOi Gabriela. Essa receita é bem neutra então não precisa acrescentar açúcar, assim não ficará enjoativa. O doce do recheio se sobressai à massa.
ExcluirOi eu fiz e guardei a massa na geladeira para rechear no dia seguinte,guardeu num recipiente fechado,mas elas ficaram duras e rachando tem alguma dica para isso não acontecer?
ResponderExcluirOi Marina. Eu nunca guardei de um dia para o outro as massas sem recheio. Massas feitas só com amido de milho tendem a ficar mais ressecadas com o tempo. Você pode substituir a Maizena por uma mistura preparada de farinhas como a Aminna ou Beladri, como elas tem polvilho na mistura vai segurar um pouco mais a umidade. Espero ter ajudado....Abraços...
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