Esta tabela é muito útil para quem não pode consumir ovos.
Este blog tem a finalidade de postar receitas práticas e testadas destinadas a pessoas com intolerância ao glúten. É o meu livro de receitas pessoal aberto à quem interessar. Espero que possa ajudar a colocar um pouco mais de sabor e prazer à mesa de quem tem esse tipo de restrição alimentar e a todos que gostam de um bom prato. Mãos à massa e bom apetite...
quarta-feira, 29 de abril de 2015
segunda-feira, 6 de abril de 2015
Páscoa Feliz e Sem Glúten...
Tudo feito com muito amor...
Ovo Bolo Floresta Negra e Ovos de Colher recheados com brigadeiro, bicho de pé e brigadeiro branco...
Parece que aprovaram...
Fotos: Beatriz Martins
Batata Gratinada sem glúten
Foto:Beatriz Martins
Ingredientes
- 4 batatas grandes descascadas e cozidas em água e sal
- 300 gramas de presunto ou apresuntado picadinho
- 300 gramas de muzzarela ralada
- margarina para untar
- 1/2 copo de requeijão
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de Fazer
Unte um refratário com a margarina e acomode as batatas cozidas. Passe um pouco de margarina sobre as batatas e depois cubra primeiro com o presunto e depois com a muzzarela. Reserve.
Bata o requeijão, o creme de leite, o leite, o amido e os temperos no liquidificador. Despeje sobre as batatas e leve ao forno quente (200°C) por aproximadamente 30 minutos para gratinar.
Delicioso....
quinta-feira, 2 de abril de 2015
Torta de bacalhau e azeitona sem glúten
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de CMC (opcional)
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal, o CMC e o amido de milho. Misture, em uma tigela, a farinha de arroz com o fermento em pó e acrescente a mistura do liquidificador. Mexa bem até ficar uma massa uniforme. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e a salsa. Misture bem e deixe esfriar. Em uma fôrma untada, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.
Dica: Para uma receita mais econômica, substitua o bacalhau por 3 latas de atum.
Adaptação do site:
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