Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de creme de arroz
- 1 colher (café) de CMC (opcional)
- 1 colher (café) de CMC (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de fazer:
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e por último acrescentar o chocolate granulado, o coco e o fermento e misturar rapidamente.
Assar em forma untada e polvilhada com creme de arroz ou açúcar por aproximadamente 30 minutos em forno médio.
Coloquei apenas 1 xic. de açucar. Maravilhoso! Obrigada pela receita.
ResponderExcluirPosso substituir o açucar por adoçante liquido nas suas receitas de bolo ??
ResponderExcluirOi colega, adoçante líquido eu nunca usei, mas o forno e fogão dá muito certo.
ExcluirEspero ter ajudado...
Você pode me indicar um liquidificador potente (marca e modelo) que aguente bater massa de bolo pois o meu é fraquinho ...
ResponderExcluirO meu liquidificadoe é o Walita - Liq Art. É muito bom.
ExcluirSe não encontrar, pois não é novo, procure um liquidificador que tenha uma potência maior.
Nesta receita você pode bater os ingredientes líquidos e o CMC no liquidificador e depois misturar este creme com os ingredientes secos em uma tigela. Dá muito certo e fica delicioso.
Beijos e boa sorte...
E esse creme de arroz?( acha fácil?)Nunca ouvi falar. Só na farinha mesmo. A propósito, seu blog é ótimo!
ResponderExcluirObrigada pelo comentário Brunna.
ExcluirO creme de arroz vem em caixinhas de 200 g. É encontrado nos supermercados geralmente na parte de mingais infantis. Pode ser o Ferla, Cremogema ou Yoki. Tenho um pouco de receio da marca Yoki, pois muitos produtos desta marca têm contaminação cruzada. Com relação a esta receita, você pode usar a própria farinha de arroz. Não vai fazer diferença. Se quiser um bolo mais leve, acrescente uma colher (sopa) de amido de milho(Maizena) à receita.
Beijos...
Ficou maravilhoso!! Só acho que ficou muito doce, com certeza a próxima vez colocarei 1 xícara de açúcar. :)
ResponderExcluirObrigada pela receita! Beijoos
Obrigada pela visita Patrícia, que bom que gostou. Agora é só adaptar ao seu paladar.
ExcluirBeijos...