sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Sequilhos sem Glúten da Vovó Neida

Preparo e Foto: Vera Paim
Ingredientes
- 750g de polvilho doce 
- 260g de manteiga 
- 2 gemas 
- 250g de açúcar 
- 1 vidro de leite de coco 
- 1 colher (de sopa) de baunilha 

Maneira de Fazer
Misturar a manteiga e o açúcar, coloque as gemas e vá acrescentando o polvilho aos poucos. Coloque o leite de coco e a baunilha.
Misture a massa com a ponta dos dedos. Essa massa não deve ser sovada, somente misturada. Ela fica macia e maleável.
Faça rolos como para fazer nhoques e corte em pedaços pequenos. Marque com o garfo no sentido que quiser.
Pré aqueça o forno enquanto está cortando e colocando os biscoitos na forma que deve ser untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com farinha de arroz*.
Asse em forno médio (180graus) por uns 30 minutos a primeira fornada. As próximas levarão menos tempo. O tempo para assar depende de cada forno em particular.
Cuidar para não queimar os biscoitos. Eles devem ficar clarinhos por cima e dourados por baixo.
*Somente a primeira fornada deve ser untada. As outras fornadas são preparadas sem untar a forma, que já foi usada na primeira fornada.
**Cuidar também ao retirar da forma, quebram com facilidade quando quentes. É melhor deixar esfriar um pouco antes de desenformar.
Guarde em recipiente bem fechado. Conservam-se por vários dias.
*** É interessante untar e preparar duas formas. Enquanto uma fornada estiver esfriando a outra pode ser assada e assim sucessivamente.


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