sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Rocambole de chocolate (sem farinha)

Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos 
- 4 colheres (sopa) de açúcar 
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten 

Recheio e cobertura:
1 lata de creme de leite com soro 
3 colheres (sopa) de açúcar 
6 colheres (sopa) de chocolate em pó 

Modo de preparo:
Massa:
Forre uma assadeira de 24 x 33 cm com papel manteiga. 
Pré aqueça o forno a 220 graus C. 
Bata as claras em neve, então adicione o açúcar e bata novamente. Reserve. 
Em separado, bata à mão as gemas e junte o chocolate.  
Incorpore a mistura de gemas e chocolate às claras em neve. 
Despeje a massa sobre a assadeira, espalhe igualmente com a ajuda de uma espátula e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Estará pronto quando testando com um palito, ele sair seco. 
Tire do forno e desenforme imediatamente sobre um pano úmido coberto com um pouco de açúcar. Enrole apenas a massa com a ajuda do pano para dar forma a ela e desenrole. 
Prepare o recheio e cobertura. 

Recheio e cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e soltar do fundo da panela. 
Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e metade para cobertura. 

Montagem:
Coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula. 
Com a ajuda do pano enrole e forme o rocambole. 
Cubra-o com a outra metade do creme espalhando com a ajuda de uma espátula. 
Sugestão: Sirva acompanhado de morangos.

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