terça-feira, 8 de março de 2011

Panqueca de Maizena


INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal

MODO DE FAZER:
Bata tudo no liquidificador e frite em frigideira untada.
Recheie a gosto (queijo, carne moída, presunto, etc...)

Obs.: Esta massa fica muito leve e suave.

48 comentários:

  1. Adoreiiiiiii, a massa é maravilhosa, adorei o blog.

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    1. Obrigada pela visita. É sempre bom saber que estamos sendo útil de alguma forma.
      Beijos...

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  2. A mesma massa serve pra panqueca doce, tipo americana?

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    1. Serve sim Teacher Gil. É uma massa leve e muito suave.
      Vale a pena testar...
      Beijos...

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  3. Acabei de fazer! A massa ficou super leve, macia e deliciosa!

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    1. Faça Wal, você não vai se arrepender...

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  5. eu amei as panquecas... no início pensei que não fosse dar certo. Mas então.... 😊
    Deu certo e ficou uma delícia obrigada!

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    1. Que bom que gostou Phamella, essa panqueca realmente é uma delícia...Beijos...

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  6. Tentei fazer sem untar a forma, pois a pessoa que iria comer não pode comer nada com óleo, mas não deu muito certo e então coloquei mais maizena.Deu certo, mas ficou grossa.

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    1. Tente usar uma frigideira untada com margarina retirando o excesso com papel toalha, talvez dê certo. Beijos...

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  7. Olá, adorei a massa ficou muito leve mesmo, entretanto ficou extremante amarga, saberia me dizer se é assim mesmo ou algo deu errado?
    Obrigada

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    1. Olá Carol, a massa não costuma ficar amarga, muito pelo contrário, fica muito saborosa e suave. Verifique os ingredientes ( em especial o leite e o ovo), podem estar estragado ou ter absorvido sabor de outro produto por contato. Espero ter ajudado, beijos...

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  8. Deve ficar bom, vou passar para minha irmã ela precisa de receitas sem gluten.

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    1. Fica deliciosa Vera, passe pra ela e faça você também, não vai se arrepender...Beijos...

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    1. Oi Samara, uma receita rende em média umas três ou quatro panquecas, vai depender da espessura que você fizer. Um abraço e bom apetite....

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  10. Esta receita rende quantas panquecas???

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    1. Oi Priscila, rende de 4 a 5 panquecas. Experimente, é deliciosa...Beijos...

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  11. Nossa, muito boa a receita! A massa ficou super leve. Obrigada!

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    1. Que bom que gostou Lidiane. Aproveite e se delicie....Beijos....

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  12. Eu fiz mas coloquei água em vez do leite e ficaram ótimas, saborosas e leves. O legal também é q pode ir fazendo as panquecas e em pilhando uma em cima da outra q elas não grudam e depois colocar o recheio de todas de uma só vez. Economiza tempo também.

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    1. Que bom Kamila. Mais uma opção para os intolerantes a lactose.

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  13. Bom dia Sônia, essa massa rende quantas porções?

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    1. Olá Mariana, uma receita rende em média umas três ou quatro panquecas, vai depender da espessura que você fizer. Um abraço e bom apetite...

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  14. Amei a receita!! Estou cortando o glúten e resolvi fazer panquecas. Encontrei esta receita no google e resolvi fazer. Quando vi que a massa fica líquida achei que não fosse dar certo, mas mesmo assim resolvi fazer. E ficou deliciosa!!! Virei fã desta receita!! Parabéns!!!

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    1. Que bom que gostou Adriana, esta receita é um dos exemplos de que viver sem glúten não significar viver sem o prazer de comer bem...Beijos...

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  15. Ficou muito liquida e grudou tudo; misturei farinha de trigo para espessar.

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    1. Bom dia Jean, no caso dos celíacos você jamais poderia ter acrescentado farinha de trigo. Poderia acrescentar mais amido ou farinha de arroz. A massa é mesmo líquida e o fato de ter grudado talvez você não tenha untado suficientemente a frigideira. Essa massa fica bem leve e saborosa. Tente de novo, vai dar certo, um grande abraço...

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    2. Sou muito burro kkkkk fiz fudo errado e só gastei leite ninho kkk

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    1. Tente usar frigideira de teflon e untar com óleo, assim, com certeza, a massa não grudará.

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  17. Gostei da receita a panqueca ficou muito gostosa.😋

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  18. Ficou maravilhosa e não precisei nem untar a frigideira..

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  19. Amei!!! Acabei de comer com minha filha. .. Amamos! !!

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  20. Obrigada
    Deu certo mas substitui o ovo por uma colher de maionese...

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    1. Eu que te agradeço por mais esta opção que você nos deu. Ainda não tinha testado sem ovo. Vai ser hoje....Obrigada....

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  21. Muito boa a receita, muito obrigado!!!
    Detalhe: to sem liquidificador, foi no braço msm! rs

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  22. Boa tarde, querida!
    Não precisa de fermento químico?

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    1. Bom dia colega...Não precisa de fermento não. A massa fica bem leve mesmo assim. Teste, não vai se arrepender...Beijos....

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  23. Ameiiii!!! Fiz hoje no almoço e ficou maravilhosa!
    Obrigada pela receita. Beijo

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  24. Gostaria de saber se essa massa pode ser congelada, e se puder como faço para congelar? Obrigada!

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    1. Oi colega, nunca congelei essa massa. Creio que não dê certo por causa do amido de milho. Desculpe não poder ajudar.

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  25. Olá, acabei de fazer e deu super certo!

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  26. Olá, fiz e deu super certo. Ela acaba sendo fit ? Estou de luta com a balança, e serve p comer de pré ou pós treino?

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    1. Pré Treino... Ela não é Fit, pois a maizena possui alto índice glicêmico. Se estiver em treino de hipertrofia, use no pré treino, caso contrário nem utilize.

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