terça-feira, 8 de março de 2011

Panqueca de Maizena


INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal

MODO DE FAZER:
Bata tudo no liquidificador e frite em frigideira untada.
Recheie a gosto (queijo, carne moída, presunto, etc...)

Obs.: Esta massa fica muito leve e suave.

79 comentários:

  1. Adoreiiiiiii, a massa é maravilhosa, adorei o blog.

    ResponderExcluir
  2. A mesma massa serve pra panqueca doce, tipo americana?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Serve sim Teacher Gil. É uma massa leve e muito suave.
      Vale a pena testar...
      Beijos...

      Excluir
    2. a panqueca fica deliciosa obg pela receita que bom que alguem pensou nessa receita , eu estava querendo fazer uma panqueca mais tinha cabado a farinha de trigo , minha salvacao kkk ,

      Excluir
  3. Acabei de fazer! A massa ficou super leve, macia e deliciosa!

    ResponderExcluir
  4. eu amei as panquecas... no início pensei que não fosse dar certo. Mas então.... 😊
    Deu certo e ficou uma delícia obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Phamella, essa panqueca realmente é uma delícia...Beijos...

      Excluir
  5. Tentei fazer sem untar a forma, pois a pessoa que iria comer não pode comer nada com óleo, mas não deu muito certo e então coloquei mais maizena.Deu certo, mas ficou grossa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tente usar uma frigideira untada com margarina retirando o excesso com papel toalha, talvez dê certo. Beijos...

      Excluir
  6. Olá, adorei a massa ficou muito leve mesmo, entretanto ficou extremante amarga, saberia me dizer se é assim mesmo ou algo deu errado?
    Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Carol, a massa não costuma ficar amarga, muito pelo contrário, fica muito saborosa e suave. Verifique os ingredientes ( em especial o leite e o ovo), podem estar estragado ou ter absorvido sabor de outro produto por contato. Espero ter ajudado, beijos...

      Excluir
    2. Fiz com cenoura e alho , bati TD junto ! Ficou maravilhoso!!

      Excluir
  7. Deve ficar bom, vou passar para minha irmã ela precisa de receitas sem gluten.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica deliciosa Vera, passe pra ela e faça você também, não vai se arrepender...Beijos...

      Excluir
  8. Respostas
    1. Oi Samara, uma receita rende em média umas três ou quatro panquecas, vai depender da espessura que você fizer. Um abraço e bom apetite....

      Excluir
  9. Esta receita rende quantas panquecas???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Priscila, rende de 4 a 5 panquecas. Experimente, é deliciosa...Beijos...

      Excluir
  10. Nossa, muito boa a receita! A massa ficou super leve. Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Lidiane. Aproveite e se delicie....Beijos....

      Excluir
  11. Eu fiz mas coloquei água em vez do leite e ficaram ótimas, saborosas e leves. O legal também é q pode ir fazendo as panquecas e em pilhando uma em cima da outra q elas não grudam e depois colocar o recheio de todas de uma só vez. Economiza tempo também.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom Kamila. Mais uma opção para os intolerantes a lactose.

      Excluir
  12. Bom dia Sônia, essa massa rende quantas porções?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Mariana, uma receita rende em média umas três ou quatro panquecas, vai depender da espessura que você fizer. Um abraço e bom apetite...

      Excluir
  13. Amei a receita!! Estou cortando o glúten e resolvi fazer panquecas. Encontrei esta receita no google e resolvi fazer. Quando vi que a massa fica líquida achei que não fosse dar certo, mas mesmo assim resolvi fazer. E ficou deliciosa!!! Virei fã desta receita!! Parabéns!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Adriana, esta receita é um dos exemplos de que viver sem glúten não significar viver sem o prazer de comer bem...Beijos...

      Excluir
  14. Ficou muito liquida e grudou tudo; misturei farinha de trigo para espessar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia Jean, no caso dos celíacos você jamais poderia ter acrescentado farinha de trigo. Poderia acrescentar mais amido ou farinha de arroz. A massa é mesmo líquida e o fato de ter grudado talvez você não tenha untado suficientemente a frigideira. Essa massa fica bem leve e saborosa. Tente de novo, vai dar certo, um grande abraço...

      Excluir
    2. Sou muito burro kkkkk fiz fudo errado e só gastei leite ninho kkk

      Excluir
  15. Respostas
    1. Tente usar frigideira de teflon e untar com óleo, assim, com certeza, a massa não grudará.

      Excluir
  16. Gostei da receita a panqueca ficou muito gostosa.😋

    ResponderExcluir
  17. Ficou maravilhosa e não precisei nem untar a frigideira..

    ResponderExcluir
  18. Amei!!! Acabei de comer com minha filha. .. Amamos! !!

    ResponderExcluir
  19. Obrigada
    Deu certo mas substitui o ovo por uma colher de maionese...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu que te agradeço por mais esta opção que você nos deu. Ainda não tinha testado sem ovo. Vai ser hoje....Obrigada....

      Excluir
  20. Muito boa a receita, muito obrigado!!!
    Detalhe: to sem liquidificador, foi no braço msm! rs

    ResponderExcluir
  21. Boa tarde, querida!
    Não precisa de fermento químico?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia colega...Não precisa de fermento não. A massa fica bem leve mesmo assim. Teste, não vai se arrepender...Beijos....

      Excluir
  22. Ameiiii!!! Fiz hoje no almoço e ficou maravilhosa!
    Obrigada pela receita. Beijo

    ResponderExcluir
  23. Gostaria de saber se essa massa pode ser congelada, e se puder como faço para congelar? Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi colega, nunca congelei essa massa. Creio que não dê certo por causa do amido de milho. Desculpe não poder ajudar.

      Excluir
  24. Olá, acabei de fazer e deu super certo!

    ResponderExcluir
  25. Olá, fiz e deu super certo. Ela acaba sendo fit ? Estou de luta com a balança, e serve p comer de pré ou pós treino?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pré Treino... Ela não é Fit, pois a maizena possui alto índice glicêmico. Se estiver em treino de hipertrofia, use no pré treino, caso contrário nem utilize.

      Excluir
  26. Olá, bom dia!

    Gostaria de compartilhar a minha experiência com a receita.

    Eu adicionei uma xícara de farinha de arroz, dobrei a quantidade do leite e do ovo e acrescentei uma banana (poderia ser sido duas, mas como não conhecia a receita, fiquei com receio de dar errado, pois odeio estragar comida). O resultado foi DI VI NO!

    Eu sou celíaca e estou sempre buscando novidades e essa receita caiu do céu, pq panqueca só com farinha de arroz fica estranha e quebradiça... Maisena deixou tudo saboroso e suave!

    Com a modificação dos ingredientes, eu consegui 10 panquecas tamanho "brotinho". Eu costumo fazer mtas e guardar na geladeira, pois pratico esporte pela manhã e qdo chego ataco as panquecas haha

    Parabéns pelo blog!

    Bjos a todos!

    Carmen

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia Carmem...Obrigada por compartilhar a sua experiência, deu água na boca...Vou já fazer...Beijos carinhosos...

      Excluir
  27. Fica muito boa, e o melhor é que não vai farinha de trigo, recomendo.

    ResponderExcluir
  28. Receita maravilhosa ,fiz recheio de frango com molho rosé ...todos amaram!
    Super recomendo.

    ResponderExcluir
  29. Estou aqui na Net louca procurando um receita de panqueca q não leve trigo porq o meu acabou kkkkkkk, e acho esse blog com esta receita maravilhosa, vou fazer e depois falo se estar aprovada .....

    ResponderExcluir
  30. Respostas
    1. Se for frigideira anti-aderente coloque um fiozinho de azeite só para a primeira panqueca.

      Excluir
  31. posso fazer sonho com maizena ,pois tenho intolerancia a gluten

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia Eunice, só com Maizena não dará certo. tente substituir a farinha de trigo por uma mistura de farinhas sem glúten. a receita de bolinho de chuva sem glúten pode dar certo é só acrescentar um pouco mais de farinha para que fique um pouco mais consistente. Vou deixar o link da receita do bolinho de chuva aqui. Espero ter ajudado. Beijos...
      https://gostosurassemgluten.blogspot.com.br/search?q=bolinho+de+chuva

      Excluir
    2. Bom dia Eunice, só com Maizena não dará certo. tente substituir a farinha de trigo por uma mistura de farinhas sem glúten. a receita de bolinho de chuva sem glúten pode dar certo é só acrescentar um pouco mais de farinha para que fique um pouco mais consistente. Vou deixar o link da receita do bolinho de chuva aqui. Espero ter ajudado. Beijos...
      https://gostosurassemgluten.blogspot.com.br/search?q=bolinho+de+chuva

      Excluir
    3. Bom dia Eunice. Só com a Maizena creio que não dará certo. Tente substituir a farinha de trigo por alguma mistura de farinhas sem glúten( pode ser comprada pronta ou feita em casa). Creio que a receita de bolinho de chuva possa dar certo se acrescentarmos um pouco mais de farinha. Vou deixar o link da receita abaixo. Espero ter ajudado. Beijos...
      https://gostosurassemgluten.blogspot.com.br/search?q=bolinho+de+chuva

      Farinha Preparada:
      - 3 xícaras de farinha de arroz
      - 1 xícaras de fécula de batata
      - ½ xícara de polvilho doce
      - 1 colher (chá) de CMC ou goma xantana

      Excluir
  32. Nossa acabei que fazer ficou super leve e uma delicía

    ResponderExcluir
  33. gostei preciso de coisas leves pra dieta que as vezes enjoamos de so saladas e legumes

    ResponderExcluir
  34. Acabei de fazer esta massa super econômica e maravilhosa Parabéns por passar esta receita sem glúteos

    ResponderExcluir
  35. Sou Cléane, adorei a massa, como queria alimentos leves e rápidos de fazer nos fim de semanas e incluí-los na minha dieta, também.

    ResponderExcluir
  36. Boa noite, acabei de prepará-la e é excelente, não tendo um pãozinho ou bolachas, ela é mão na roda, obrigado pela receita.

    ResponderExcluir
  37. Não fiz com a fécula de batata, creio que ficará gostosa,como a receita tradicional.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia Julio...Também nunca fiz com fécula de batata mas também acredito que ficará boa...Grande abraço...

      Excluir
  38. Simplesmente maravilhosa!!! Fiz com recheio de carne moída e molho por cima!
    Eu fiz medida de uma xícara grande, coloquei 2
    ovos...ficou divina!

    ResponderExcluir
  39. Oi, para recheio doce é a mesma receita ou acrescento açúcar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gabriela. Essa receita é bem neutra então não precisa acrescentar açúcar, assim não ficará enjoativa. O doce do recheio se sobressai à massa.

      Excluir
  40. Oi eu fiz e guardei a massa na geladeira para rechear no dia seguinte,guardeu num recipiente fechado,mas elas ficaram duras e rachando tem alguma dica para isso não acontecer?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Marina. Eu nunca guardei de um dia para o outro as massas sem recheio. Massas feitas só com amido de milho tendem a ficar mais ressecadas com o tempo. Você pode substituir a Maizena por uma mistura preparada de farinhas como a Aminna ou Beladri, como elas tem polvilho na mistura vai segurar um pouco mais a umidade. Espero ter ajudado....Abraços...

      Excluir

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!