Foto: Beatriz Martins
Ingredientes:
- 2 envelopes de fermento biológico (20g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de CMC
- Farinha Mix Pan Schar até desgrudar das mãos (aproximadamente 500 g)
Modo de Fazer:
Separe uma xícara do Mix Pan, misture com o amido de milho, o CMC e o fermento e reserve. Em uma tigela, misture muito bem os demais ingredientes. Acrescente a mistura de farinhas com fermento e misture bem. Vá acrescentado Mix Pan até desgrudar das mãos. Amasse bem.
Deixe descansar por meia hora.
Faça bolinhas com a massa e abra em sua mão. Recheie com carne moída e leve para assar em forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 20 minutos.
A massa ficou leve e muito macia.
Vale a pena testar.
Rendeu 60 esfihas pequenas.
Sonia, muito obrigada por compartilhar suas receitas.
ResponderExcluirAdorei essa massa de esfiha, ficou muito macia e leve, sem contar que assa super rápido. Minha 1a fornada ficou bem crocante, pois achei branca e fui deixando no forno...engana bem rs. As próximas já sabia e deixei 20 min e ficaram ótimas!!
Um grande beijo, muito obrigada!
Oi Ni, que bom que gostou, esta é uma das minhas receitas favoritas. Se quiser uma esfiha mais douradinha passe gema sobre elas antes de assar, ficarão douradas e brilhosas. Beijos....
ExcluirOlá, será que posso substituir o cmc por goma?
ResponderExcluirOlá colega, o CMC você pode substituir por goma xantana. Dá super certo. Abraços...
ExcluirSensacional! Não consigo pensar em outra palavra!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar.
Que bom que gostou Milena...Fico muito feliz...Sucesso e um grande abraço...
ExcluirOlá. Posso substituir a manteiga por becel azul ou mais óleo e o leite por água???
ResponderExcluirSou alérgico a leite!!
Olá colega...Acredito que possa substituir sim. Pode alterar o sabor da massa por usar água no lugar do leite mas tenho certeza que não alterará a textura. Eu usaria a Becel ao invés de aumentar a quantidade de óleo. Ela substitui bem a manteiga nas receitas. Tente, tenho certeza que ficará deliciosa...Beijos...
ExcluirPosso substituir o Mix pan.achar por alguma farinha?
ResponderExcluirBom dia Marise, o Mix Pan dá uma textura mais leve a esfiha, mas você pode substituí-lo por uma mistura de farinhas caseira ou pelas farinhas já preparadas como a da Aminna ou Beladri. Estas também são ótimas. Grande abraço...
ExcluirSerá que dá certo congelar?
ResponderExcluirBom dia...Dá certo sim. Pode congelar sem medo.
Excluirgostaria de saber o que é CMC e também a goma Santana esse mix de farinha eu compro já pronto obrigada porque trabalho com pessoas celíaca
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirBoa noite colega,
ExcluirCMC é um espessante que dá liga nas receitas sem glúten. É muito utilizado em confeitarias e padarias. Você pode encontrá-lo em lojas de doces que vendam produtos para sorveterias e confeitarias. Geralmente fica próximo a seção de essências e pó para sorvetes. Para mais informações entre no site da Arcolor que você encontrará todas as especificações.
Goma Xantana é outro espessante que tem a mesma função do CMC e se encontra mais na internet em sites de produtos naturais e para dietas.
Espero ter ajudado.
Olá Sônia! Tenho uma dúvida... A carne do recheio é refogada ou colocada crua na massa? Agradeço
ResponderExcluirOi Carola, eu refogo a carne. Não gosto dela crua.
Excluir