domingo, 30 de março de 2014

Esfiha com Mix Pan Schar nota 10 - Sem Glúten

Foto: Beatriz Martins
Ingredientes:
- 2 envelopes de fermento biológico (20g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de CMC
- Farinha Mix Pan Schar até desgrudar das mãos (aproximadamente 500 g)

Modo de Fazer:
Separe uma xícara do Mix Pan, misture com o amido de milho, o CMC e o fermento e reserve. Em uma tigela, misture muito bem os demais ingredientes. Acrescente a mistura de farinhas com fermento e misture bem. Vá acrescentado Mix Pan até desgrudar das mãos. Amasse bem. 
Deixe descansar por meia hora.
Faça bolinhas com a massa e abra em sua mão. Recheie com carne moída e leve para assar em forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 20 minutos.

A massa ficou leve e muito macia.
Vale a pena testar.
Rendeu 60 esfihas pequenas.

17 comentários:

  1. Sonia, muito obrigada por compartilhar suas receitas.
    Adorei essa massa de esfiha, ficou muito macia e leve, sem contar que assa super rápido. Minha 1a fornada ficou bem crocante, pois achei branca e fui deixando no forno...engana bem rs. As próximas já sabia e deixei 20 min e ficaram ótimas!!
    Um grande beijo, muito obrigada!

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    1. Oi Ni, que bom que gostou, esta é uma das minhas receitas favoritas. Se quiser uma esfiha mais douradinha passe gema sobre elas antes de assar, ficarão douradas e brilhosas. Beijos....

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  2. Olá, será que posso substituir o cmc por goma?

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    1. Olá colega, o CMC você pode substituir por goma xantana. Dá super certo. Abraços...

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  3. Sensacional! Não consigo pensar em outra palavra!
    Obrigada por compartilhar.

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    1. Que bom que gostou Milena...Fico muito feliz...Sucesso e um grande abraço...

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  4. Olá. Posso substituir a manteiga por becel azul ou mais óleo e o leite por água???
    Sou alérgico a leite!!

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    1. Olá colega...Acredito que possa substituir sim. Pode alterar o sabor da massa por usar água no lugar do leite mas tenho certeza que não alterará a textura. Eu usaria a Becel ao invés de aumentar a quantidade de óleo. Ela substitui bem a manteiga nas receitas. Tente, tenho certeza que ficará deliciosa...Beijos...

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  5. Posso substituir o Mix pan.achar por alguma farinha?

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    1. Bom dia Marise, o Mix Pan dá uma textura mais leve a esfiha, mas você pode substituí-lo por uma mistura de farinhas caseira ou pelas farinhas já preparadas como a da Aminna ou Beladri. Estas também são ótimas. Grande abraço...

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  6. gostaria de saber o que é CMC e também a goma Santana esse mix de farinha eu compro já pronto obrigada porque trabalho com pessoas celíaca

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. Boa noite colega,
      CMC é um espessante que dá liga nas receitas sem glúten. É muito utilizado em confeitarias e padarias. Você pode encontrá-lo em lojas de doces que vendam produtos para sorveterias e confeitarias. Geralmente fica próximo a seção de essências e pó para sorvetes. Para mais informações entre no site da Arcolor que você encontrará todas as especificações.
      Goma Xantana é outro espessante que tem a mesma função do CMC e se encontra mais na internet em sites de produtos naturais e para dietas.
      Espero ter ajudado.

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  7. Olá Sônia! Tenho uma dúvida... A carne do recheio é refogada ou colocada crua na massa? Agradeço

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