domingo, 30 de março de 2014

Esfiha com Mix Pan Schar nota 10 - Sem Glúten

Foto: Beatriz Martins
Ingredientes:
- 2 envelopes de fermento biológico (20g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de CMC
- Farinha Mix Pan Schar até desgrudar das mãos (aproximadamente 500 g)

Modo de Fazer:
Separe uma xícara do Mix Pan, misture com o amido de milho, o CMC e o fermento e reserve. Em uma tigela, misture muito bem os demais ingredientes. Acrescente a mistura de farinhas com fermento e misture bem. Vá acrescentado Mix Pan até desgrudar das mãos. Amasse bem. 
Deixe descansar por meia hora.
Faça bolinhas com a massa e abra em sua mão. Recheie com carne moída e leve para assar em forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 20 minutos.

A massa ficou leve e muito macia.
Vale a pena testar.
Rendeu 60 esfihas pequenas.

6 comentários:

  1. Sonia, muito obrigada por compartilhar suas receitas.
    Adorei essa massa de esfiha, ficou muito macia e leve, sem contar que assa super rápido. Minha 1a fornada ficou bem crocante, pois achei branca e fui deixando no forno...engana bem rs. As próximas já sabia e deixei 20 min e ficaram ótimas!!
    Um grande beijo, muito obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ni, que bom que gostou, esta é uma das minhas receitas favoritas. Se quiser uma esfiha mais douradinha passe gema sobre elas antes de assar, ficarão douradas e brilhosas. Beijos....

      Excluir
  2. Olá, será que posso substituir o cmc por goma?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá colega, o CMC você pode substituir por goma xantana. Dá super certo. Abraços...

      Excluir
  3. Sensacional! Não consigo pensar em outra palavra!
    Obrigada por compartilhar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Milena...Fico muito feliz...Sucesso e um grande abraço...

      Excluir

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!