sábado, 29 de janeiro de 2011

Bolo peteleco

Esta receita é excelente para fazer um bolo decorado para festa. É versátil, fácil de fazer e pode-se variar o sabor mudando as essências, acrescentando 1 xícara de chocolate em metade da massa e fazer um bolo mesclado, acrescentando 1/2 xícara de nozes(deixa a massa mais macia e saborosa),etc...
Aproveite e invente...
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de creme de arroz
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador. Assar em forma untada e polvilhada com açúcar ou creme de arroz.


8 comentários:

  1. Da para substituir o creme de arroz?

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    1. Caro anônimo,
      Eu só substituo o creme de arroz por farinha de arroz, nunca substitui por outro tipo de farinha.
      Os amidos e féculas não dão a mesma textura...
      Na última vez que fiz, coloquei apenas 1 1/2 xícara de creme de arroz, 1 colher(sopa)de amido de milho ,1 1/2 xícara de açúcar e acrescentei 1 colher(café) de CMC. A massa ficou mais leve e deliciosa.Ninguem diziz que era um bolo sem glúten...

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  2. Obrigada por responder Sonia. Infelizmente onde moro nao consigo encontrar o cremw de arroz. E o que o cmc significa?

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  3. Cara anônima,se você não consegue encontrar o creme de arroz experimente processar o arroz cru no liquidificador ou processador e ir peneirando aos poucos, dessa maneira você vai obter a farinha de arroz. Abaixo vai a descrição do CMC, você pode encontrá-lo em docerias que vendam produtos para doces e panificação. Espero ter sido útil.
    Beijos...

    Verifique no site:
    www.arcolor.com.br/arcolor/dadostecnicos/cmcarcolor.htm

    Composição: Seu nome químico é Carboximetil Celulose – composto hidrocolóide obtido através do processamento químico da celulose (composto orgânico natural que compõem as paredes das células vegetais).
    Principais Aplicações :
    O C.M.C. Arcólor age como espessante, estabilizante (aglutinante) e agente de corpo em diversos segmentos da área alimentícia como: congelados, cremes, maioneses, margarinas, alimentos dietéticos, sopas e sobremesas em pó ou prontos, bebidas em geral, sucos de frutas e refrescos. O C.M.C. Arcólor também é usado em preparados sólidos ou líquidos para refrescos, refrigerantes e licores.
    O C.M.C. Arcólor é amplamente utilizado como espessante da confecção da pasta americana.

    Modo de Utilização:
    A quantia de utilização depende da função a que se destina. Usar de 1 à 5 gramas por quilo de produto, de acordo com as normas do Conselho Nacional de Saúde.

    Sugestões e Dicas :
    Tem melhor diluição quando misturado ao açúcar ou farinha de trigo, antes de ser adicionado à água, mesmo quente.
    O C.M.C. Arcólor age como espessante, quando produz viscosidade; como estabilizante ou aglutinante quando promove a integração dos ingredientes da massa e como agente de corpo, quando dá aspecto denso aos líquidos onde for aplicado.

    Rendimento: O C.M.C. Arcólor se encontra na forma totalmente pura (concentrada) o que lhe dá excelente rendimento.

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  4. oi, posso usar farinha de arroz integral ...

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    1. Pode usar sem medo. O bolo fica delicioso e mais nutritivo.

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  5. poxa coloca uma receita de bolo de cenoura,será que combina tbm com farinha de arroz ...

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    1. Vou postar, não sei porque ainda não tinha feito isso...rsrsrsrs
      Beijos...

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