quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

COXINHA DE BATATA SEM GLÚTEN



Ingredientes:
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 litro do caldo do frango
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ kg de batata cozida e espremida
- 1 tablete de caldo de galinha sem glúten
- 400g de creme de arroz

Modo de fazer:
Misture o caldo do frango, a margarina, a batata espremida e o tablete de caldo de galinha e leve ao fogo até ferver. Junte aos poucos o creme de arroz e vá mexendo até soltar da panela. Deixe esfriar um pouco e sove a massa. Passe óleo nas mãos e molde as coxinhas recheando-as com o frango desfiado e temperado á gosto. Passe na farinha de arroz e frite em óleo quente.

23 comentários:

  1. Sônia,em primeiro lugar,adorei seu blog. me descobri agora intolerante ao glúten e tem sido muito difícil fazer as coisas q eu gosto. Achei essa coxinha o máximo,mas pintou uma dúvida,será q eu posso fazer e congelar? Aguardo sua resposta. Desde já agradeço.

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  2. Oi colega, que bom que gostou do blog.
    Quanto a coxinha, pode congelar sem medo e quando for fritar coloque-as ainda congeladas em óleo bem quente.
    Vai ver que elas ainda continuarão deliciosas...
    Beijos e bom apetite.

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  3. Posso fazer essa receita sem fritar, colocar no forno para gratinar?

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  4. Eu nunca fiz assada, mas creio que pode ficar boa.
    Ainda vou experimentar, se der certo posto o resultado.

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  5. Sonia, posso usar batata doce ??

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    1. Nunca utilizei batata doce, pode dar certo, mas acho que deve ficar mais pesada, embora, com certeza, ficará mais nutritiva.

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  6. Oi Sônia, adorei a receita! Será que posso usar maizena ao invés de farinha de arroz? Obrigada! Nivia

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    1. Oi Nívia, acredito que a maizena vai deixar a massa mais seca.Com a farinha de arroz ela fica bem leve e saborosa.
      Espero ter ajudado.

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  7. Adorei o blog espero mas receitas

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  8. a minha massa é diferente : batata boce cozida, biomassa, chia, mistura tudo e faz o desenho da com o recheio de frango, empana com azeite, chia , flocão de arroz e de milho e assa no forno.

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    1. Parece deliciosa....
      E o melhor: é assada...
      Obrigada pela receita, vou testar rapidinho...
      Beijos

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  9. Posso usar a mandioca no lugar da batata?

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  10. Creme de arroz é a mesma coisa que farinha de arroz?

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    1. O creme de arroz é um pouco mais fininho, mas a farinha de arroz dá o mesmo ponto. Pode usar sem medo.
      Beijos...

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  11. Sonia, qual é o rendimento desta receita?

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    1. Silvia, rende em média, umas quarenta coxinhas pequenas como as da foto. Beijos...

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  12. Sinceramente amo fazer essa receita! fica extremamente deliciosa! Adorei..

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    1. Somos duas Ana Carolini, também adoro, o único problema é que acaba muito rápido,rsrsrss....Beijos....

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  13. Oiii tenho intolerancia a lactose tambem...posso trocar a margarina ? O que substituir?

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    1. Oi colega, utilize o creme vegetal Becel. Vai substituir perfeitamente a margarina. Grande abraço...

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  14. Oi, gostaria de saber se fica crocante e até quantas horas ela dura assim, pois quero fazer por encomenda para aniversários.

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    1. Oi Daiane, Ela fica crocante sim. Se quiser uma crocância mais duradoura, passe em farinha de mandioca fina e sem glúten. Ela permanecerá por mais tempo. O tempo aproximado é difícil dizer porque faço pra casa e não dura muito tempo pra testar rsrsrs...

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