segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Pão Caseiro sem Glúten



INGREDIENTES:
- 4 colheres (sopa) de margarina 

- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de amido de milho


MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes com as mãos, até que a massa dê liga. Não deve sovar. 

Não deixe a massa muito dura, se precisar pode acrescentar água morna ou leite. 
Coloque em forma para pão ( não muito grande), untada com margarina e polvilhada com amido de milho. 
Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume. 
O forno deve estar quente, quando for colocar o pão. Se quiser pode pincelar com gema. Asse até que enfie um palito e o mesmo saia limpo.

6 comentários:

  1. OI Sonia a muito procuro uma receita de pão sem glúten está receita é bem pratica,você já fez qual foi o resultado?

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  2. Oi Mônica, é muito difícil achar uma receita de pão sem glúten que atenda a todas as nossas expectativas. Este pão fica um pouco mais seco que os demais por causa do fubá mas é uma boa opção. Eu costumo fazer mais o Pão de liquidificador. É mais rápido, prático e todos gostam embora fique com uma textura parecida com a de um bolo salgado.Tente, experimente pois cada pessoa têm gostos e paladares diferentes e, por experiência de causa, é só errando que chegamos a um acerto.Beijos e boa sorte...

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  3. Tenho uma receita e faço sempre, é muito gostoso.
    Caso não gostar de nozes pode substituir....

    Pão de Banana com Mel e Nozes:
    - 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce);
    - 1 colher das de sopa de fermento químico em pó;
    - 1 colher das de chá de canela;
    - 1/4 de colher de chá de sal;
    - 1 xícara de mel;
    - 1 xícara de bananas amassadas bem maduras (tem que ser beeeem maduras);
    - 1/2 xícara de leite vegetal (usei leite de amêndoas);
    - 1/2 xícara de óleo, preferência óleo de coco;
    - 2 ovos;
    - 1 xícara de nozes picadas.

    Modo de fazer:
    1º Unte e enfarinhe uma forma de pão média, pré-aqueça o forno a 180º C.
    2º Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos com excessão das nozes.
    3º Em outra vasilha misture todos os ingredientes líquidos, inclusive a papa de banana.
    4º Adicione a mistura de líquidos à mistura de farinha e mexa bem para formar uma mistura homogênea, pode usar só o fuê, não precisa nem de batedeira. Adicione as nozes e volte a mexer para misturá-las à massa.
    5º Distribua a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até que ao enfiar um palito no centro do pão, este saia limpo.
    6º Sirva quente ou frio puro ou com geléia, chantilly sem leite, nutella caseira ou manteiga de amêndoas.

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    1. Muito obrigada pela receita Betoka., parece deliciosa.
      Não vejo a hora de experimentar.
      Beijos...

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  4. O que eu poderia substituir o fubá?

    Abraços

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    Respostas
    1. Você pode substituir por farinha de arroz. Não vai mudar muito a textura, ms o sabor é bem diferente.

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