sábado, 29 de janeiro de 2011

Farinhas sem glúten

Para variar o sabor dos alimentos isentos de glúten,mude a mistura das farinhas utilizadas e adeque a receita ao seu gosto.

Mistura 1
- 6 xícaras de creme de arroz
- 2 xícaras de fécula de batata
- 1 xícara de polvilho

Mistura 2
- 1kg de farinha de arroz
- 330g de fécula de batata
- 165g de araruta

Mistura 3
- 1 kg de farinha de arroz
- 650g de fécula de milho

Mistura 4
- 1 kg de farinha de arroz
- 1/2 kg de fécula de mandioca
- 650g de fécula de milho

Prepare cada mistura e guarde em local fresco e seco para melhor conservação.

6 comentários:

  1. Sônia, se eu fizer este preparado com as farinhas.
    Equivale 1 xícara por 1 de farinha de trigo?

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    1. Olá Betoka,
      Isso mesmo, para cada xícara de farinha de trigo substitua por uma de farinha preparada. Em receitas mais aeradas, utilize uma colherinha de CMC para que fique mais parecida com a receita de farinha de trigo. Beijos....

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  2. Sônia, já li que para cada mix de farinhas feito em casa existe uma melhor aplicação. Tem uns que são melhores para bolos, outros para pães, outros para tortas e etc. Esses que você citou também são assim ou posso usar qualquer um deles para qualquer receita sem glúten?

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    1. Isso mesmo Andréa, cada mix se adapta a uma receita. Os que tem mais amido ou fécula de batata dão mais leveza e se adaptam melhor aos bolos. Os que tem proporção maior de polvilho se adaptam melhor aos pães e massas que precisam de mais elasticidade. A mistura n°1 é a que mais uso, ela se ajusta praticamente a todas as receitas, tanto de pães como bolos e tortas. Além da mistura, acrescentar CMC ou goma xantana em suas receitas faz toda a diferença. Para a quantidade da mistura 1 , acrescente 1 e 1/2 colher (chá) de CMC ou Goma Xantana. Espero ter ajudado. Qualquer dúvida, pergunte novamente. Beijos....

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    2. Olá Sônia. Muito obrigada pela atenção dispensada. Vou experimentar e depois te dou um retorno.

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    3. Bom dia Andréa, eu que te agradeço a oportunidade de poder ajudar. Boa sorte em suas experiências. A culinária sem glúten é sempre uma aventura, depois de alguns erros sempre vem grandes acertos e novas descobertas. Aventure-se e divirta-se, tudo vai ficar muito mais saboroso...Um grande abraço...

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