Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de cachaça (para deixar a massa crocante)
- Creme de arroz até dar o ponto de desgrudar da mão
Modo de preparo:
Adicionar em uma tigela, todos os ingredientes e misturar até que fique tudo bem homogêneo, a ponto de desgrudar das mãos.
Divida a massa em pequenas porções, e entre dois plásticos ligeiramente untados com óleo, abra a massa uma de cada vez com o auxílio de um rolo de pastéis (não deixe que massa fique muito fina, mas igualmente não a deixe grossa demais)
Em cada porção de massa aberta, coloque o recheio a seu gosto.
Dobre a massa com a ajuda do plástico, e feche o pastel como de costume.
Frite em óleo bem quente até ficar levemente dourado (não se esqueça de virar os dois lados do pastel) e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura. Sirva em seguida.
Fonte: Cozinhando sem glúten
O creme de arroz é cru, né?
ResponderExcluirÉ cru sim. É só acrescentar a farinha ou creme de arroz até dar o ponto certo.Tente e bom apetite. Fica delicioso....
ExcluirObrigada. Já comprei os ingredientes. :)
ExcluirO melhor blog de receitas sem gluten que encontrei.
ResponderExcluirMuito obrigada Vera.
ExcluirÉ sempre muito bom saber que estamos atingindo nossos objetivos.
Beijos...
O creme de arroz que uso é daqueles que vendem em sessão infantil. Uso só o pó ou o creme pronto conforme instruções da embalagem (2 cs com 1 xíc de água)?
ResponderExcluirOi Marco,
ExcluirUse o pó. Ele fará a vez da farinha. Ao invés do creme de arroz, você também pode usar a farinha de arroz.
Abraços...
quanto eu uso de farinha de arroz?
ResponderExcluirA farinha vai sendo colocada até a massa desgrudar das mãos, geralmente entre 200 e 300 gramas.
ExcluirAqui em casa todos gostaram!!!!Muito legal seu blog!!!
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirSerá que daria certo se ao invés de fritar, botar no Air Fryer?
Bom dia, creio que dê certo mas ficará com aparência de assado e não frito. Experimente passar um pouco de azeite ou manteiga sobre o pastel e leve a Air Fryer. Nunca testei mas creio que possa melhorar a textura e não deixá-lo tão seco. Sucesso...Se testar comente o resultado...Beijos...
ExcluirBom dia! Não encontro o creme de arroz na minha cidade e já procurei na internet e não tive muito sucesso. não consigo saber o que é hehhee poderia me ajudar com uma foto ou marca? obrigada
ResponderExcluirOlá Leticia, hoje raramente se encontra o creme de arroz, os mais comuns são o da marca Ferla ou Yoki. Você pode substituir por farinha de arroz ou qualquer farinha preparada sem glúten.Não sei de que região você é, eu sou de Santo André - SP. Por aqui eu compro farinha de arroz da marca Urbano ou Risovita e a farinha preparada eu uso a Aminna. Faça a substituição, dá super certo.Espero ter ajudado. Beijos...
ExcluirOlá! Muito obrigada! Estou apanhando um pouco ainda, mas a melhora na saúde faz valer a pena!
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