sábado, 9 de abril de 2011

Mousse olho de sogra


Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Mousse

Calorias: 350 por porção

Ingredientes

- 300g de ameixa preta sem caroço

- 1 xícara (chá) de água

- 1 lata de creme de leite sem soro

- 2 claras batidas em neve

- 1 lata de leite condensado

- 50g de coco ralado

- 2 gemas

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de chantilly


Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as ameixas na água até ficarem
macias. Deixe esfriar. No liquidificador, bata as ameixas com a água até formar um creme. Misture o creme de leite e as claras em neve. Distribua até a metade de taças individuais e leve a geladeira até firmar. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture o chantilly. Complete as taças com o creme de coco e leve as taças à geladeira novamente até firmar. Na hora de servir decore com docinhos olho de sogra.
Dica:
Reserve um pouco do creme de coco e algumas ameixas para fazer os docinhos olho de sogra.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!