Este blog tem a finalidade de postar receitas práticas e testadas destinadas a pessoas com intolerância ao glúten. É o meu livro de receitas pessoal aberto à quem interessar. Espero que possa ajudar a colocar um pouco mais de sabor e prazer à mesa de quem tem esse tipo de restrição alimentar e a todos que gostam de um bom prato. Mãos à massa e bom apetite...
Gostei do seu blog. Minha filha tem intolerância à gluten e eu fico atrás de receitas boas.
ResponderExcluirPor acaso sabe como faço a conversão de receitas com farinha de trigo para farinha sem gluten?
Oi Zane, desculpe a demora. Fiquei uns dias ausente mas estou de volta.
ResponderExcluirPara substituir a farinha de trigo eu costumo trocar a medida desta farinha por 3/4 de creme de arroz e 1/4 de amido de milho.
Exemplo: 2 xíc.de farinha de trigo = 1e1/2 xíc.de creme de arroz + 1/2 xíc. de amido de milho
Se quiser um bolo mais úmido acrescente 1 colher(café)rasa de CMC
Já adaptei várias receitas de bolo com farinha de trigo desta maneira e todos ficaram muito bons ou até melhores. O difícil são os pães que não seguem a mesma regra e nem chegam aos pés dos pães com glúten.
Espero ter sido útil. Boa sorte...
Há bastante tempo que procurava a conversão de xicara, pois em Portugal não usamos essa palavra. Agora fiquei informada e vou guardar este blog nos favoitos. Muito grata!
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