sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Bolo Red Velvet sem glúten


Fotos: Beatriz Martins
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de buttermilk*
*( feito com 1 1/2 copo de leite e 1 1/2 colher (sopa) de vinagre branco)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten
- 2 colheres (sopa) de corante alimentício em gel vermelho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de CMC
- 200 gramas de farinha de arroz
- 80 gramas de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Recheio e Cobertura
- 300 g de Cream Cheese em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 300 g de creme vegetal para chantilly gelado sem bater

MODO DE PREPARO
Massa:
Bata no liquidificador as gemas, o buttermilk, o açúcar, óleo, o chocolate em pó, o corante e a essência.
Misture os secos e o CMC e acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem.
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e este sair seco.

Recheio e Cobertura
Bata muito bem o Cream Cheese com o açúcar até virar um creme bem homogêneo. Acrescente o creme vegetal e bata até o ponto de chantilly.

*Buttermilk
Misture o leite com o vinagre e deixe descansar por uns dez minutos antes de usar.

Dica:
Você pode cortar ao meio e rechear ou fazer furos no bolo todo e injetar o recheio. 
Separe um pouquinho do bolo para esfarelar e salpicar sobre a cobertura.

Simplesmente divino....

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