quarta-feira, 13 de abril de 2011

Brownie de Chocolate e nozes


O brownie é um bolo muito charmoso e delicioso para todos os dias, para as tardes frias de outono, ou o calor do verão. Acompanha muito bem uma chocolatada quentinha ou capuccino, ou ainda, uma bola de sorvete de creme e chantily.
Nesta receita podemos acrescentar diversos ingredientes, tais como: chocolate branco picado, castanhas de diversos tipos, damascos, três tipos de chocolate ao mesmo tempo (meio amargo, ao leite e branco), pedacinhos de marshmallow, doce de leite em cubos, enfim, a criatividade é quem manda...
Uma dica importante: não deve passar o ponto de assado do brownie. Por ser um bolo úmido, não pode ficar muito tempo no forno. Assim que tiver formado uma leve casquinha, está pronto.

Ingredientes:

- 1/2 xícara (chá) de farinha preparada
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de margarina
- ¾ xícara (chá)  de açúcar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (chá) de baunilha
- ½ xícara (40 gramas) de nozes cortados em pedaços
- 100 g de chocolate meio amargo sem glúten picado 

Modo de Fazer:

Aquecer o forno em temperatura moderada. Untar uma assadeira pequena. Peneirar a farinha com o chocolate em pó e o sal. Bata a margarina com o açúcar.
Juntar os ovos e a baunilha e bata novamente.
Acrescentar a mistura de farinha aos poucos, misturando bem, sem bater.
Juntar as nozes e o chocolate picado.
Alisar bem a massa para assar uniformemente.
Assar por 20 a 25 minutos ou até que o palito saia limpo da massa.
Se quiser, servir quentinho com uma bola de sorvete.

Fonte: vivendosemgluten.blogspot.com

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