Ingredientes:
- 1e1/2 xícara (chá) de farinha preparada sem glúten
(receita: 3 xícara de farinha de arroz, 01 xícara de fécula de batata e 1/2 xícara de polvilho doce)
(receita: 3 xícara de farinha de arroz, 01 xícara de fécula de batata e 1/2 xícara de polvilho doce)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 180 gramas de chocolate meio amargo picado sem glúten
Modo de Fazer:
Numa vasilha, coloque a farinha com o açúcar mascavo, o açúcar cristal, os ovos, a margarina, o fermento, a essência de baunilha e o sal. Misture com uma espátula até ficar uma massa homogênea.
Acrescente o chocolate picado e misture novamente.
Numa forma forrada com papel manteiga e untada com manteiga, coloque colheradas da massa, deixando espaço entre as mesmas. Coloque alguns pedacinhos de chocolate por cima e leve para assar, em forno pré aquecido, a 180 graus, por mais ou menos 20 minutos, ou até dourar. Retire a forma do forno e espere esfriar. De preferência, coloque os cookies numa tela para esfriarem. Eles irão endurecer um pouco após frios.
Guarde numa vasilha bem fechada.
Se quiser, a massa crua pode ser congelada, daí sempre que você quiser um cookie fresquinho, basta tirar a massa do freezer, colocar na forma e assar.
Fonte: Vivendo sem glúten.blogspot.com
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