terça-feira, 14 de maio de 2013

Bolo de Cenoura sem glúten

 
 Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
 - 3 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de CMC (opcional)
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Fazer
Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador por uns 4 minutos ou ate que fique homogêneo.Reserve. Misture os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente o creme batido e misture bem. Leve ao forno aquecido(180º) por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e cubra com   cobertura de chocolate. Eu costumo utilizar um guanache feito com:

Cobertura
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 3 colheres (sopa) de achocolatado sem glúten

Modo de Fazer
Misture os dois ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar homogêneo. É muito rápido. Depois é só cobrir o bolo.
Fica delicioso....

12 comentários:

  1. Obrigada pela receita Show !!!

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  2. Opa fiz, mas com farinha de arroz integral, Show !!!

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    1. Que bom...
      Mais nutritivo e saboroso, esta é uma receita simples de se fazer e dificilmente dá errado.
      Continue se arriscando que você, aos poucos, vai descobrindo muitos macetes na cozinha que resultam em pratos deliciosos...
      Beijos...

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  3. Respostas
    1. CMC é um emulsificante que dá liga nas receitas sem glúten.
      É muito utilizado em confeitarias e padarias. Você pode encontrá-lo em lojas de doces que vendam produtos para sorveterias e confeitarias. Geralmente fica próximo a seção de essências e pó para sorvetes.
      Para mais informações entre no site da Arcolor que você encontrará todas as especificações.
      Espero ter ajudado.

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  4. posso substituir por outro produto? polvilho doce? amido de batata?

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    1. Andrea, Boa tarde.
      Só o polvilho não dá certo, pois ele dá muita liga e ele pode ficar como um pudim. Eu não arriscaria.
      Você pode usar a farinha preparada (Aminna, Beladri) ou preparar sua própria mistura como:
      3 xíc de farinha de arroz
      1 xíc de fécula de batata
      1/2 xíc de polvilho doce

      Usando a farinha preparada, você pode deixar de usar o CMC.
      Espero ter ajudado.

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  5. Gostei muito do Blog parabens !
    Sera que se eu usar so maizena vai dar certo?

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    1. Obrigada pela visita.
      Nunca usei só Maizena, mas acho que não deve dar muito certo. A Maizena ou qualquer outro amido de milho costuma deixar a massa mais fofa quando misturada à outro tipo de farinha, mas utilizado puro pode deixar a massa muito seca ou muito pesado como pudim. Eu não arriscaria.
      Beijos...

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  6. Bom Dia! Tb adorei o blog e pelo jeito as receitas vão me ajudar, e muito, nesse momento q estou passando.
    É só substituir as 2 xícaras de farinha de arroz, por 2 da farinha preparada?
    Muito obrigada por compartilhar todas as dicas e receitas =D !!!!

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    1. Olá Tatiana,
      isso mesmo. Pode substituir a farinha de arroz por qualquer farinha preparada sem glúten (Aminna, Beladri, Schar).
      Beijos....

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    2. Muito obrigada, Sonia =D !!!!!

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