
Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de CMC (opcional)
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Fazer
Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador por uns 4 minutos ou ate que fique homogêneo.Reserve. Misture os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente o creme batido e misture bem. Leve ao forno aquecido(180º) por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e cubra com cobertura de chocolate. Eu costumo utilizar um guanache feito com:
Cobertura
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 3 colheres (sopa) de achocolatado sem glúten
Modo de Fazer
Misture os dois ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar homogêneo. É muito rápido. Depois é só cobrir o bolo.
Fica delicioso....
Obrigada pela receita Show !!!
ResponderExcluirOpa fiz, mas com farinha de arroz integral, Show !!!
ResponderExcluirQue bom...
ExcluirMais nutritivo e saboroso, esta é uma receita simples de se fazer e dificilmente dá errado.
Continue se arriscando que você, aos poucos, vai descobrindo muitos macetes na cozinha que resultam em pratos deliciosos...
Beijos...
o que é CMC????
ResponderExcluirCMC é um emulsificante que dá liga nas receitas sem glúten.
ExcluirÉ muito utilizado em confeitarias e padarias. Você pode encontrá-lo em lojas de doces que vendam produtos para sorveterias e confeitarias. Geralmente fica próximo a seção de essências e pó para sorvetes.
Para mais informações entre no site da Arcolor que você encontrará todas as especificações.
Espero ter ajudado.
posso substituir por outro produto? polvilho doce? amido de batata?
ResponderExcluirAndrea, Boa tarde.
ExcluirSó o polvilho não dá certo, pois ele dá muita liga e ele pode ficar como um pudim. Eu não arriscaria.
Você pode usar a farinha preparada (Aminna, Beladri) ou preparar sua própria mistura como:
3 xíc de farinha de arroz
1 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de polvilho doce
Usando a farinha preparada, você pode deixar de usar o CMC.
Espero ter ajudado.
Gostei muito do Blog parabens !
ResponderExcluirSera que se eu usar so maizena vai dar certo?
Obrigada pela visita.
ExcluirNunca usei só Maizena, mas acho que não deve dar muito certo. A Maizena ou qualquer outro amido de milho costuma deixar a massa mais fofa quando misturada à outro tipo de farinha, mas utilizado puro pode deixar a massa muito seca ou muito pesado como pudim. Eu não arriscaria.
Beijos...
Bom Dia! Tb adorei o blog e pelo jeito as receitas vão me ajudar, e muito, nesse momento q estou passando.
ResponderExcluirÉ só substituir as 2 xícaras de farinha de arroz, por 2 da farinha preparada?
Muito obrigada por compartilhar todas as dicas e receitas =D !!!!
Olá Tatiana,
Excluirisso mesmo. Pode substituir a farinha de arroz por qualquer farinha preparada sem glúten (Aminna, Beladri, Schar).
Beijos....
Muito obrigada, Sonia =D !!!!!
Excluir