sábado, 29 de janeiro de 2011

Pizza frita ou Pão para Beirute sem glúten

Já tinha essa receita  feita com farinha de trigo e adorava. Agora a necessidade me levou a testar uma adaptação, e não é que deu certo! Fazendo os discos finos você pode utilizar como pão sírio e fazer deliciosos beirutes. É mais uma opção para os sábados a noite...


INGREDIENTES:
Massa
- 1 xícara (chá) de creme de arroz
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura:
- molho de tomate pronto
-200g de muzzarella
- orégano a gosto

MODO DE FAZER:
Junte todos os ingredientes da massa e amasse bem. Se for preciso acrescente mais creme de arroz até soltar das mãos. Divida pequenas porções de massa abrindo-as em forma de disco fino. Unte uma frigideira  com óleo e frite os discos de pizza em fogo baixo virando-os para que fiquem tostados. Ao virar a massa, espalhe um pouco de molho, cubra com a muzzarella e salpique o orégano. Tampe a frigideira só para o queijo derreter e a pizza está pronta.
Agora é só se deliciar... 

19 comentários:

  1. Rende para quantas pessoas?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aproximadamente 6 pessoas. Vai depender da espessura e do tamanho que modelar os discos de massa.

      Excluir
  2. puxa to fazendo e a massa ta farelenta ,ponho mais leite?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Patty, pode acrescentar leite aos poucos até ficar em um ponto que não grude nas mãos, ou, se quiser, pode acrescentar 1 ovo à massa. Vai dar mais textura. Espero ter ajudado.

      Excluir
  3. Olá Sônia,
    Sou celíaca e descobri seu blog por acaso a algum tempo atrás.
    Desde então, não vivo sem este pão e gostaria de agradecer imensamente por dividi esta receita conosco.
    Porém, fiz algumas adaptações: uso farinha de arroz ao invés de creme de arroz e adiciono goma xantana para trabalhar melhor com a massa.
    Mas, também gostaria de dividir minha experiência: com esta mesma massa, faço pastéis fritos maravilhosos! A massa fica sequinha e é o pastel mais próximo daquele feito com trigo.
    Indico a vocês experimentarem.
    Ah, e também congelo a massa e/ou pastel depois de prontos (sem fritar), porque não podem faltar aqui em casa.
    Obrigada mais uma vez e parabéns pela receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá colega,
      Que bom saber que podemos ser útil. Nunca tentei fazer os pastéis, nem mesmo pensei em fritar esta massa. Vou testar urgentemente...
      Muito obrigada pela dica, é trocando experiências que conseguimos dar um pouco mais de sabor à nossas vidas.
      Beijos...

      Excluir
  4. Adorei essa receita,fiz,só coloquei um ovo,ficou deliciosa! Obrigada .

    ResponderExcluir
  5. Aquela foto de Beirute é deste pão? Esta parecendo de trigo....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, a foto é da net. A massa fica como a de pizza mas substitui muito bem no lanche.

      Excluir
  6. Pode congelar essa massa pronta?

    ResponderExcluir
  7. Oi Sonia, bom dia! essa massa não cresce né?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Carla, boa tarde!
      Nessa massa não vai fermento nenhum . Ela fica macia, porém não cresce.
      Se quiser, pode acrescentar uma colher de chá de fermento em pó químico.
      Ela crescerá um pouco e ficará até mais macia.
      Espero ter ajudado.
      Beijos...

      Excluir
  8. Há a necessidade de torrar o arroz antes de fazer a farinha?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Para fazer a farinha de arroz não é preciso torrar o arroz. Vá batendo o arroz no liquidificador ou processador e peneirando até obter uma farinha fina.

      Excluir
  9. Respostas
    1. Oi Kalina,
      O creme de arroz é uma farinha de arroz um pouco mais fina. Você pode encontrar da marca Yoki ou Ferla, fica junto com o amido de milho no supermercado. Você pode substituí-la pela farinha de arroz que não vai alterar a receita. beijos..

      Excluir
  10. Olá, amei a receita mas não fiz ainda, como fritar? Esse pão?coloca alguma coisa na frigideira? Oleo ou manteiga?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Valéria, pode por um fio de azeite ou óleo.Fica muito bom, a masssa fica saborosa. Para o beirute da pra usar como adaptação mas não fica exatamente como o pão sírio originalmente com glúten, mas dá pra matar a vontade do lanche. Espero que goste. Beijos...

      Excluir

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!