domingo, 23 de janeiro de 2011

BOLINHO DE BACALHAU

Ingredientes
- 250 gramas de bacalhau 
- 200 gramas de batata 
- ½ cebola picadinha 
- 1 generosa colher de sopa de salsinha picada 
- 3 ou 4 ovos 
- noz-moscada ralada na hora (opcional) 
- sal e pimenta-do-reino.

Modo de fazer
Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência.  É bom manter o bacalhau na geladeira.
Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.
Descasque e cozinhe as batatas.
Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
Transforme as batatas num purê.
Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada e a salsinha. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.
Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva  ou óleo bem quente. Bom apetite...

Um comentário:

  1. Muito bom desde que descobri a intolerância ao glúten nunca mais pude comer um bolinho, pois tds iam trigo,hj é a segunda vez que faço, ficou uma delícia, obrigada.

    ResponderExcluir

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!