domingo, 23 de janeiro de 2011

Bolo Formigueiro sem glúten

Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de creme de arroz
- 1 colher (café) de CMC (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de fazer:
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e por último acrescentar o chocolate granulado, o coco e o fermento e misturar rapidamente.
Assar em forma untada e polvilhada com creme de arroz ou açúcar por aproximadamente 30 minutos em forno médio.

9 comentários:

  1. Coloquei apenas 1 xic. de açucar. Maravilhoso! Obrigada pela receita.

    ResponderExcluir
  2. Posso substituir o açucar por adoçante liquido nas suas receitas de bolo ??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi colega, adoçante líquido eu nunca usei, mas o forno e fogão dá muito certo.
      Espero ter ajudado...

      Excluir
  3. Você pode me indicar um liquidificador potente (marca e modelo) que aguente bater massa de bolo pois o meu é fraquinho ...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O meu liquidificadoe é o Walita - Liq Art. É muito bom.
      Se não encontrar, pois não é novo, procure um liquidificador que tenha uma potência maior.
      Nesta receita você pode bater os ingredientes líquidos e o CMC no liquidificador e depois misturar este creme com os ingredientes secos em uma tigela. Dá muito certo e fica delicioso.
      Beijos e boa sorte...

      Excluir
  4. E esse creme de arroz?( acha fácil?)Nunca ouvi falar. Só na farinha mesmo. A propósito, seu blog é ótimo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo comentário Brunna.
      O creme de arroz vem em caixinhas de 200 g. É encontrado nos supermercados geralmente na parte de mingais infantis. Pode ser o Ferla, Cremogema ou Yoki. Tenho um pouco de receio da marca Yoki, pois muitos produtos desta marca têm contaminação cruzada. Com relação a esta receita, você pode usar a própria farinha de arroz. Não vai fazer diferença. Se quiser um bolo mais leve, acrescente uma colher (sopa) de amido de milho(Maizena) à receita.
      Beijos...

      Excluir
  5. Ficou maravilhoso!! Só acho que ficou muito doce, com certeza a próxima vez colocarei 1 xícara de açúcar. :)
    Obrigada pela receita! Beijoos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pela visita Patrícia, que bom que gostou. Agora é só adaptar ao seu paladar.
      Beijos...

      Excluir

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!