terça-feira, 27 de setembro de 2011

Feijão Tropeiro


Dirceu Garcia/ Comércio da Franca

ingredientes
- 1/2kg de feijão roxinho cozido em ponto firme sem caldo (400g de feijão cru, aproximadamente) 
- 1/2kg de bacon defumado 
- 8 ovos 
- 1 concha de óleo ou gordura de porco, se necessário 
- 4 dentes de alho amassados 
- 1 cebola média picada em cubos 
- Sal a gosto 
- Cheiro verde à gosto 
- 50g de farinha de mandioca torrada (ou crua) 

modo de preparo
Pique o  bacon em pedaços pequenos. Frite até morenar (10 minutos mais ou menos). Retire o bacon e reserve um pouco da gordura para refogar o feijão.
Na mesma frigideira, deixe um pouco de gordura quente e estale os ovos. Quando começar a endurecer, pique em pedaços grandes, retire com uma escumadeira e reserve.
Em outra panela, use o restante da gordura, acrescente o alho, a cebola, o sal e deixe dourar. Junte o feijão. Nesta hora, coloque os torresminhos de bacon para dar gosto ao feijão. Refogue bem para pegar o gosto. Acerte o tempero.
Retire do fogo e polvilhe farinha até ficar no ponto de farofa úmida. Mexa delicadamente, acrescente os ovos e o cheiro verde. Sirva com linguiça em rodilha, couve e arroz.

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