Culinarista: Mirian Soro
Foto: Marcelo Breyne
Tempo 2h
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2kg de peito de frango em pedaços s/pele e s/osso
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 vidro de palmito picado (350g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga e farinha de arroz ou maisena para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo, o alho, a cebola, o frango, sal, pimenta e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ficar macio. Adicione a manteiga, 1 xícara (chá) de leite e leve ao fogo até ferver. Acrescente a maisena dissolvida no restante do leite, mexendo sempre por 5 minutos pu até engrossar. Retire do fogo, misture as gemas e mexa bem. Coloque o palmito picado. Deixe esfriar. Bata as claras em neve, misture e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com
Amei seu blog. Muito obrigada por compartilhar e assim dá oportunidade aquém tem intolerância à glúten poder saborear. Coloquei em vez do leite 1 xc de leite coco e outra de água. Ficou excelente
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