sábado, 24 de setembro de 2011

Farofa de arroz



Essa farofa é servida quente ou fria. É uma delícia para acompanhar churrasco ou carne de panela
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto

Ingredientes

- 200 g de bacon
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho amassados
- 150 g de lingüiça
- 200 g de calabresa
- 150 g de lingüiça de porco fina
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 150 g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 lata de ervilha escorrida
- 100 g de azeitonas sem caroço picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de fazer
1. Em uma panela frite o bacon, a cebola, o alho, a lingüiça, a calabresa e a lingüiça de porco. Reserve.
2. Em uma panela grande, tempere o arroz normalmente.
3. Depois de cozido, junte ao arroz, a carne-seca e os ingredientes já fritos.
4. Junte o milho verde, a ervilha e a azeitona.
5. Acrescente a farinha de mandioca e mexa até soltar o arroz. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Conteúdo do site SOU MAIS EU


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