terça-feira, 20 de setembro de 2011

Sorvete Ki-Tudo

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado 
- a mesma medida de leite integral 
- 4 gemas peneiradas 
- 1 colher (sopa) de amido de milho 
- 2 caixas de creme de leite 
- 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango) 
- 4 claras 
- 4 colheres (sopa) de açúcar 

Calda de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó) 
- Meia xícara (chá) de água 

Modo de preparo
1- Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15 minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o sabor desejado) e pedaços de frutas.
3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos médios.
4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua preferência.

Outra sugestão de montagem
5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12 horas.

Calda de chocolate
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.
Fonte: http://www.receitas.com

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