terça-feira, 19 de abril de 2011

Pastel sem lactose e sem glúten

Receita deliciosa de pastel de feira vale à pena experimentar! 

Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de cachaça (para deixar a massa crocante)
- Creme de arroz até dar o ponto de desgrudar da mão

Modo de preparo:
Adicionar em uma tigela, todos os ingredientes e misturar até que fique tudo bem homogêneo, a ponto de desgrudar das mãos.
Divida a massa em pequenas porções, e entre dois plásticos ligeiramente untados com óleo, abra a massa uma de cada vez com o auxílio de um rolo de pastéis (não deixe que massa fique muito fina, mas igualmente não a deixe grossa demais)
Em cada porção de massa aberta, coloque o recheio a seu gosto.
Dobre a massa com a ajuda do plástico, e feche o pastel como de costume.
Frite em óleo bem quente até ficar levemente dourado (não se esqueça de virar os dois lados do pastel) e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura. Sirva em seguida.

Fonte: Cozinhando sem glúten

15 comentários:

  1. Respostas
    1. É cru sim. É só acrescentar a farinha ou creme de arroz até dar o ponto certo.Tente e bom apetite. Fica delicioso....

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    2. Obrigada. Já comprei os ingredientes. :)

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  2. O melhor blog de receitas sem gluten que encontrei.

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    1. Muito obrigada Vera.
      É sempre muito bom saber que estamos atingindo nossos objetivos.
      Beijos...

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  3. O creme de arroz que uso é daqueles que vendem em sessão infantil. Uso só o pó ou o creme pronto conforme instruções da embalagem (2 cs com 1 xíc de água)?

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    1. Oi Marco,
      Use o pó. Ele fará a vez da farinha. Ao invés do creme de arroz, você também pode usar a farinha de arroz.
      Abraços...

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  4. quanto eu uso de farinha de arroz?

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    1. A farinha vai sendo colocada até a massa desgrudar das mãos, geralmente entre 200 e 300 gramas.

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  5. Aqui em casa todos gostaram!!!!Muito legal seu blog!!!

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  6. Olá!
    Será que daria certo se ao invés de fritar, botar no Air Fryer?

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    1. Bom dia, creio que dê certo mas ficará com aparência de assado e não frito. Experimente passar um pouco de azeite ou manteiga sobre o pastel e leve a Air Fryer. Nunca testei mas creio que possa melhorar a textura e não deixá-lo tão seco. Sucesso...Se testar comente o resultado...Beijos...

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  7. Bom dia! Não encontro o creme de arroz na minha cidade e já procurei na internet e não tive muito sucesso. não consigo saber o que é hehhee poderia me ajudar com uma foto ou marca? obrigada

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    1. Olá Leticia, hoje raramente se encontra o creme de arroz, os mais comuns são o da marca Ferla ou Yoki. Você pode substituir por farinha de arroz ou qualquer farinha preparada sem glúten.Não sei de que região você é, eu sou de Santo André - SP. Por aqui eu compro farinha de arroz da marca Urbano ou Risovita e a farinha preparada eu uso a Aminna. Faça a substituição, dá super certo.Espero ter ajudado. Beijos...

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    2. Olá! Muito obrigada! Estou apanhando um pouco ainda, mas a melhora na saúde faz valer a pena!

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