Receita das chefs Bárbara Lacerda e Iracema Bertoco.
Tempo de preparo: aproximadamente 15 minutos
Tempo de forno: de 25 a 30 minutos ~180 graus
Nível de dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Mix Dolci Schar (340g)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)*
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- ½ colher de sopa de fermento químico (6g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)*
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira por alguns minutos. Acrescente os ovos um a um e a essência de baunilha sem parar de bater. Misture o Mix Dolci e o sal junto à massa em velocidade baixa. Em seguida, acrescente o leite lentamente e misture bem. Por último, acrescente o fermento e misture bem suavemente. Distribua a massa em forminhas de papel descartáveis, preenchendo somente 2/3 da forma. Asse em forno médio 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que fiquem douradas.
*Se preferir, substitua por margarina Becel.
**Para uma receita sem lactose e proteína do leite, substitua por leites vegetais (coco, castanhas, amêndoas, mas preferencialmente não leite de arroz, pois pode ressecar a massa).
Dica 1: Como forminhas, você pode usar as versões em papel, feitas especialmente para assar muffins. São chamadas “formas de papel forneável”. Você também pode usar formas de silicone, ou ainda aquelas em alumínio usadas para assar empadas. A dica, aqui, é pincelar muito levemente um pouco de óleo nas forminhas para facilitar na hora de desenformar.
Dica 2: Você pode incrementar seu muffin adicionando gotas de chocolate à massa. Para que as gotas não fiquem todas no fundo do muffin, enfarinhe com Mix Dolci e, ao final de todo o processo de preparação da massa, adicione à receita, mexendo delicadamente.
Fonte: http://mentorfoods.com.br/receitas/muffin-sem-gluten/
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