terça-feira, 25 de março de 2014

Pão Mix Pan sem glúten

Fotos: Beatriz Martins
Ingredientes:
- 2 ovos 
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de água morna + quentinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de mix pan da Schär 
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de CMC
- 1 sachê de fermento (10g) biológico seco
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça (opcional)

Modo de Fazer:
Coloque os 6 primeiros ingredientes na tigela da batedeira e bata bem. Reserve. Em outra tigela, misture as farinhas com os fermentos e o CMC. Com a batedeira ligada, vá acrescentando a mistura das farinhas nos ingredientes líquidos batendo bem. Por último, acrescente a semente de linhaça e misture bem à massa. Esta massa fica um pouco pegajosa. Coloque em forma para pão previamente untada com óleo ou azeite e leve ao forno baixo (160°) para assar lentamente por aproximadamente 50 minutos.
Ficou delicioso....

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!