Foto: Mauro Holanda
Calorias: 287 por porção
Categoria: Torta salgada e quiche
Dificuldade: Médio
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Tipo: Entrada
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 5 tomates picados
- 100 g de vagens picadas
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida
- 200 g de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
- Fatias de tomate, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito para decorar
Modo de preparo
1. Decore o fundo de uma forma com azeitonas fatiadas com o tomate e o palmito. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
3. Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem.
4. Junte as vagens, os pimentões, a pimenta e o sal. Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios.
5. Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Adicione as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau.
6. Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher. Desenforme frio.
Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/receitas
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