Fonte:
Livro "As Doceiras", de Carla Pernambuco e Carolina Brandão - Companhia Editora Nacional
Tempo de Preparo: Rápido - 50 minutos a 1 hora
Rendimento: 8 a 10 porções
Dificuldade de preparo: Fácil
Utensílios:
forma redonda de furo no meio com 30 cm de diâmetro ou de 8 a 10 forminhas pequenas, para porções individuais
Ingredientes:
- 6 ovos
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de tapioca
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- manteiga para untar
- farinha de arroz para polvilhar
- 1/2 lata de leite condensado para regar
Modo de preparo
1. Numa tigela, bata as claras em neve e reserve.
2. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar.
3. Junte as gemas, o leite, o leite de coco e o coco ralado e bata mais um pouco.
4. Acrescente a farinha de tapioca e bata até misturar.
5. Incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve.
6. Unte a forma (ou as forminhas) com manteiga e polvilhe com farinha de arroz. Distribua a massa.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC e asse por cerca de 30 minutos.
8. Quando ficar morno, desenforme e regue com leite condensado.
Fonte : http://glamurama.uol.com.br/livro-de-receitas-67184/
Farinha de tapioca granulada ou farinha de tapioca pronta (aquela de fazer tapioca).
ResponderExcluirBom dia Maria Wilma. Pode fazer com as duas, mas se utilizar a granulada, hidrate-a por mais ou menos uma meia hora nos 100 ml de leite e depois acrescente na receita. Espero ter ajudado. Beijos...
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