
Ingredientes
- 250 g de batatas Asterix
- 125 g de manteiga
- 2 xícaras (chá cheias) de fécula de batata (200 g)
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado fino (80 g)
Modo de preparo
1°- Cozinhe as batatas Asterix com casca em água quente até que fiquem cozidas (30 minutos). Retire as cascas e passe as batatas por um espremedor de batatas. Deixe que esfriem.
2° - Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e frias e passadas pelo espremedor, 125 g de manteiga, 2 xícaras (chá cheia) de fécula de batata, sal a gosto e 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado fino até formar uma massa lisa.
3°- Coloque a massa (feita acima) entre 2 sacos plásticos e abra-a bem até ficar fina. Transfira para uma assadeira de ponta cabeça. Com uma faca ou carretilha, corte a massa em retângulos ou quadrados pequenos e leve para assar no forno alto pré-aquecido a 200° C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 600g
Fonte:http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce
Adorei! Vou tentar fazer. Essa semana eu fiz um quiche sem gluten que ficou uma delicia, depois posso passar a receita!
ResponderExcluirBj e bom fim de semana!
Que bom que gostou. É realmente delicioso...
ResponderExcluirAdoraria receber a sua receita e compartilhar com todos os amigos celíacos e não celíacos, pois um bom prato é sempre bem vindo.
Beijos e um ano maravilhoso pra você e toda a família...
Olha...que biscoito gostoso!
ResponderExcluirEu ainda não postei o quiche, mas se quiser dar uma olhadinha no waffle e nas outras coisas que eu fiz: http://sofaltaojalecoporcima.blogspot.com.br/2013/01/receita-sem-gluten-waffle.html
Bj
Já fiz esses salgadinhos várias vezes e ficam simplesmente deliciosos, e são facílimos de fazer! Muito obrigada por disponibilizar a receita!
ResponderExcluirQue bom que gostou Babi, obrigada por comentar, Beijos...
Excluir