
Ingredientes
Recheio
1/2 xícara (chá) de leite integral
3 gemas
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
Casca
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado grosseiramente (150g)
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado grosseiramente (150g)
Montagem
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 receita de recheio de brigadeiro
1 casca de chocolate
Modo de preparo
Recheio
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre por cerca de 20 minutos. Reserve até esfriar.
Casca
Misture os chocolates picados em uma panela e derreta a mistura em banho-maria. Utilize fogo baixo para a água não ferver.
O chocolate deverá atingir a temperatura de 45ºC (se não tiver termômetro, coloque o dedo; ele deve estar quente o suficiente para você quase não aguentar contar até dez).
Após atingir esta temperatura, o chocolate deverá ser resfriado em mesa ou na própria panela para 28ºC a 30ºC (mais ou menos a temperatura ambiente) para poder ser utilizado.
Coloque o chocolate derretido na forma de silicone até a marca pontilhada. Encaixe as outras duas formas em contato com o chocolate pressionando levemente até o chocolate preencher toda a forma.
Leve à geladeira com o fundo para baixo por aproximadamente 20 minutos. Após esse tempo, retire-o da geladeira e remova a forma de dentro. Vire a forma sobre a mesa até a casca se soltar e deixe secar por alguns minutos.
Montagem
Coloque o recheio de brigadeiro frio sobre a casca de chocolate e decore com chocolate granulado.
Atenção:
Cuidado com os chocolates e o achocolatado. Verifique na embalagem a inscrição "sem glúten". Eu costumo usar da marca Harald, é muito bom.
Receita da padaria Dona Deôla
Av. Pompeia, 1.937. São Paulo, SP
Tel.: (11) 3672-6600
Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!