sexta-feira, 15 de março de 2013

Ovo de Brigadeiro de Colher

Ingredientes
Recheio 
1/2 xícara (chá) de leite integral 
3 gemas 
1 xícara (chá) de achocolatado em pó 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 lata de leite condensado 

Casca 
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado grosseiramente (150g) 
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado grosseiramente (150g) 

Montagem 
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado 
1 receita de recheio de brigadeiro 
1 casca de chocolate 

Modo de preparo 
Recheio 
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre por cerca de 20 minutos. Reserve até esfriar. 
Casca 
Misture os chocolates picados em uma panela e derreta a mistura em banho-maria. Utilize fogo baixo para a água não ferver.
O chocolate deverá atingir a temperatura de 45ºC (se não tiver termômetro, coloque o dedo; ele deve estar quente o suficiente para você quase não aguentar contar até dez).
Após atingir esta temperatura, o chocolate deverá ser resfriado em mesa ou na própria panela para 28ºC a 30ºC (mais ou menos a temperatura ambiente) para poder ser utilizado.
Coloque o chocolate derretido na forma de silicone até a marca pontilhada. Encaixe as outras duas formas em contato com o chocolate pressionando levemente até o chocolate preencher toda a forma.
Leve à geladeira com o fundo para baixo por aproximadamente 20 minutos. Após esse tempo, retire-o da geladeira e remova a forma de dentro. Vire a forma sobre a mesa até a casca se soltar e deixe secar por alguns minutos. 
Montagem 
Coloque o recheio de brigadeiro frio sobre a casca de chocolate e decore com chocolate granulado. 
Atenção:
 Cuidado com os chocolates e o achocolatado. Verifique na embalagem a inscrição "sem glúten". Eu costumo usar da marca Harald, é muito bom.
Receita da padaria Dona Deôla
Av. Pompeia, 1.937. São Paulo, SP
Tel.: (11) 3672-6600
Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!