quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Bolo Cappuccino sem glúten

Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de CMC
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten
- 200 g de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Fazer
Bata os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador até ficar bem homogêneo. Acrescente os demais ingredientes, menos a farinha e o fermento, na ordem sem parar de bater.
Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador delicadamente.
Leve ao forno quente (200°C) para assar por aproximadamente 40 minutos.
Não deixe de fazer, fica delicioso...

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Clareana, CMC é um pozinho espessante que dá liga na massa, meio que "substitui" o glúten. Você encontra em lojas de confeitaria, geralmente junto com os emulsificantes para sorvete. Entre no site da Arcolor que tem muitas explicações sobre o produto, vale a pena ver. Espero ter ajudado, beijos...

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