quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Tapioca de café com doce de leite e chocolate sem glúten


RENDIMENTO: oito porções
INGREDIENTES:
Para a massa
- 500 g de polvilho doce
- 350 ml, aproximadamente, de café de coador (resfriado)
- 1 pitada de sal

Para o recheio
- 500 g de doce de leite
- 300 g de chocolate amargo ralados 

Para finalização
- Calda de chocolate sem glúten
- Raspas de chocolate sem glúten
- 8 bolas de sorvete de canela ou creme sem glúten

MODO DE PREPARO:
Hidrate a massa com o café e uma pitada de sal; a quantidade de liquido pode variar de acordo com o polvilho. Depois, peneire a massa, espalhe-a na tapioqueira e aguarde até que fique firme. Espalhe o doce de leite e o chocolate ralado a gosto. Espere alguns instantes para o recheio esquentar e feche a tapioca. Finalmente, sirva com o sorvete de canela ou creme e decore com a calda e as raspas de chocolate.

Dica
Se a massa ficar borrachuda, significa que ela está muito úmida e é necessário acrescentar um pouco de polvilho. Já se estiver quebradiça, precisa de mais líquido, adicione assim um pouco mais de café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!