RENDIMENTO: oito porções
INGREDIENTES:
Para a massa
- 500 g de polvilho doce
- 350 ml, aproximadamente, de café de coador (resfriado)
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 500 g de doce de leite
- 300 g de chocolate amargo ralados
Para finalização
- Calda de chocolate sem glúten
- Raspas de chocolate sem glúten
- 8 bolas de sorvete de canela ou creme sem glúten
MODO DE PREPARO:
Hidrate a massa com o café e uma pitada de sal; a quantidade de liquido pode variar de acordo com o polvilho. Depois, peneire a massa, espalhe-a na tapioqueira e aguarde até que fique firme. Espalhe o doce de leite e o chocolate ralado a gosto. Espere alguns instantes para o recheio esquentar e feche a tapioca. Finalmente, sirva com o sorvete de canela ou creme e decore com a calda e as raspas de chocolate.
Dica
Se a massa ficar borrachuda, significa que ela está muito úmida e é necessário acrescentar um pouco de polvilho. Já se estiver quebradiça, precisa de mais líquido, adicione assim um pouco mais de café.
Fonte: http://www1.folha.uol.com.br
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