terça-feira, 23 de julho de 2013

Bolo Bomba de chocolate sem glúten

 
 Fotos Beatriz Martins
INGREDIENTES:
Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395 g) 
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- 1 lata de creme de leite com soro (300 g)

Massa:
- 3 gemas 
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
 - 1 xícara (chá) de leite  
 - 1 colher (café) de CMC 
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz (200 g)
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 
- 4 claras em neve

Cobertura:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) de achocolatado sem glúten
- Raspas de chocolate

MODO DE PREPARO:
Comece preparando o recheio: misture o leite condensado, o leite de coco, o amido e a gema em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar completamente.
Para o bolo, bata bem os quatro primeiros ingredientes no liquidificador e, sem parar de bater, acrescente o CMC. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho e o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem com uma colher de pau. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque a massa do bolo em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz, despeje por cima o recheio frio. Leve ao forno frio (não pré-aquecido) a 180º C, por 50 minutos aproximadamente, até que um palito inserido em seu interior saia limpo.
Enquanto isso prepare o ganache para a cobertura. Em uma panela,leve o creme de leite e o achocolatado ao fogo até estar bem incorporado.  
Cubra o bolo com o ganache e decore com as raspas de chocolate.
Este bolo é maravilhoso e é uma excelente opção para um bolo de aniversário.

Dica:
Você também pode fazer cupcakes com esta receita distribuindo a massa em forminhas apropriadas.
Fica simplesmente maravilhoso.....

2 comentários:

  1. Adorei a receita! Mas nao sei oque é CMG. Poderia me dizer?

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  2. Bom dia colega,
    CMC é um espessante que dá liga nas receitas sem glúten. É muito utilizado em confeitarias e padarias. Você pode encontrá-lo em lojas de doces que vendam produtos para sorveterias e confeitarias. Geralmente fica próximo a seção de essências e pó para sorvetes. Para mais informações entre no site da Arcolor que você encontrará todas as especificações. Espero ter ajudado.

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