Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 192 por porção
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite picado(sem glúten)
- 1 embalagem de gelatina de morango
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3 claras
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de xarope de glucose
Acessórios
- Forminhas para Nhá Benta (Dan top)
Modo de preparo
Hidrate a gelatina com a água quente. Reserve.
Coloque as claras e o açúcar numa panela e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos.
Transfira para a tigela de batedeira, junte a glucose e a gelatina hidratada e bata em velocidade alta por 15 minutos ou até dar ponto de marshmallow.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e faça uma camada de chocolate nas forminhas próprias para Nhá Benta.
Leve à geladeira até firmar e repita o procedimento formando uma camada grossa de chocolate.
Recheie com o marshmallow, cubra o molde com o restante do chocolate, passe a espátula para retirar o excesso e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva.
Dica:
Se sobrar marshmallow, aproveite-o para rechear um bolo. Fica uma delícia!
Fonte: http://artesanatobrasil.net/04-receitas-de-docinhos-para-festa-infantil/
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