quinta-feira, 2 de abril de 2015

Torta de bacalhau e azeitona sem glúten


Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de CMC (opcional)
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- Salsa picada a gosto

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal, o CMC e o amido de milho. Misture, em uma tigela, a farinha de arroz com o fermento em pó e acrescente a mistura do liquidificador. Mexa bem até ficar uma massa uniforme. Reserve.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e a salsa. Misture bem e deixe esfriar. Em uma fôrma untada, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.

Dica: Para uma receita mais econômica, substitua o bacalhau por 3 latas de atum.

Adaptação do site:

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