terça-feira, 21 de agosto de 2012

Picadinho de Carne com Quiabo no Micro-ondas

 
Ingredientes:
- 500 g de coxão mole cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça picada (retire as sementes para não ficar muito picante)
- 2 tomates picados, sem peles e sem sementes
- Orégano e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres  (sopa) de molho de tomate pronto
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 300 ml de água quente
- 2 xícaras de quiabo (lave, seque bem, retire as pontas e corte em rodelas não muito finas) 

Modo de preparo:
- Em um refratário alto e com tampa, coloque os cubinhos de carne, junte o azeite, o alho, a cebola, a pimenta, os tomates, o tablete de caldo de carne dissolvido e o molho de tomate pronto. Mexa bem.
- Coloque a tampa, e leve ao micro-ondas por 25 min em potência alta.
- Retire do micro-ondas, adicione o quiabo e misture delicadamente.
- Tampe novamente, e leve ao micro-ondas por mais 10 min. 
- Sirva acompanhado de arroz e uma bela salada.

2 comentários:

  1. muito bacana sua receita e o seu blog parabéns

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada, Andreza.
      É sempre bom saber que podemos ser úteis, mesmo que seja de uma forma simples como essa.
      Apareça sempre...
      Beijos,
      Sonia

      Excluir

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!