quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Crepe com Recheio de Doce de Leite

Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (café) de CMC
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 150 gr de manteiga ou margarina
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 lata de doce de leite, misturado com 50 gr de coco ralado para o recheio
- Açúcar misturado com canela a gosto para decorar

Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a pitada de sal e bata bem.
- Em seguida, sem parar de bater, acrescente o CMC, a margarina, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Pause o liquidificador e junte aos poucos a farinha e o fermento.
- Bata aos poucos até que a massa esteja bem homogênea.
- Leve a massa de crepe para uma frigideira antiaderente untada com manteiga e deixe assar até que esteja bem douradinha. 
- Recheie com o doce de leite com coco, polvilhe açúcar com canela para decorar e sirva.
Nota: Você pode adicionar ao recheio frutas da estação como, por exemplo, rodelas de bananas, ou fatias de morango, ou cubinhos de maçã ou pera, ou...

Um comentário:

  1. A foto do doce de leite até me desconcentra... Mas como eu havia prometido, aqui vai a receita do quiche: http://sofaltaojalecoporcima.blogspot.com.br/2013/01/mais-receita-com-farinha-sem-gluten.html
    Boa semana!

    ResponderExcluir

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!