- 500g de peito de frango (ou sobras de frango)
- 2 ou 3 batatas médias
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de pão sem glúten
- salsa a gosto
- Sal a gosto
- óleo suficiente para fritar
Modo de Fazer:
Cozinhe os peitos de frango e as batatas em água temperada com sal e um fio de azeite. Retirar da água e escorrer bem. Desfiar o frango e esmagar as batatas com a ajuda de um garfo. Colocar tudo numa tigela e reservar.
Picar a cebola, os alhos e a salsa. Juntar à mistura do frango e das batatas.
Adicionar os ovos, a farinha de pão sem glúten e uma pitada de sal. Envolver tudo muito bem com a ajuda de uma colher. Formar pequenas bolas, tipo almondegas, com as mãos e reservar.
Levar o óleo ao fogo para aquecer. Quando o óleo estiver quente, colocar algumas bolinhas e deixar fritar até dourar. Retirar e colocar sobre papel absorvente.
Servir com arroz branco e salada de tomate ou até mesmo puro como croquete.
Delicioso....
Dica:
Você pode substituir o frango por bacalhau, calabresa moída, etc...
Esta receita é bem versátil e dá excelentes croquetes para festa.
Delicioso....
Dica:
Você pode substituir o frango por bacalhau, calabresa moída, etc...
Esta receita é bem versátil e dá excelentes croquetes para festa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!