Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó sem glúten
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de CMC
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 envelope de gelatina em pó
- essência de coco (opcional)
Cobertura:
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- Confeitos
Modo de preparo
Massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha, o fermento e o bicarbonato. Em uma tigela, misturar a farinha de arroz, o fermento e o bicarbonato, acrescentar a mistura batida no liquidificador e misturar bem sem bater. Colocar em forma de buraco grande, untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido (200°) para assar por aproximadamente 40 minutos. Desenforme depois de frio. Reserve.
Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
Recheio:
Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda e por último a essência.
Bata até dar ponto de marshmallow.
Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Deixe amornar e cubra o bolo.
Decore com confeitos e sirva.
Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.
Adaptação do site:
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