Ingredientes
- 1/2 litro de água
- 1 pitada de sal
- canela-em-pau e cravo a gosto
- canela-em-pau e cravo a gosto
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de margarina sem sal
- 2 ovos
- 50g de coco ralado
- 50g de coco ralado
- açúcar e canela em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, junte a água, o sal, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto até ferver. Retire a canela e o cravo e adicione o arroz e cozinhe em fogo brando, com a panela semi-tampada até a água secar.
Em uma outra panela, junte o leite, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo alto até ferver. Quando a água do arroz secar, acrescente aos poucos o leite fervente e cozinhe até começar a encorpar levemente. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
Acrescente os ovos inteiros (bata os ovos antes de acrescentá-los na mistura). Misture bem. Distribua a massa em 10 forminhas de empada médias (com cerca de 6,5 cm de abertura/ 4,5 cm de base e 2,5 cm de altura), forradas com forminhas de papel frisado untado com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada (enfie um palito na massa; se ele sair limpo o doce está cozido). Sirva morno polvilhado com açúcar e um pouquinho de canela.
Obs.: A canela, o cravo e o coco ralado eu acrescentei por minha conta e deu super certo. Ficou parecido com queijadinha de coco, delicioso....
Obs.: A canela, o cravo e o coco ralado eu acrescentei por minha conta e deu super certo. Ficou parecido com queijadinha de coco, delicioso....
Adaptação do site:http:
//comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2014/06/16/arroz-doce-na-forminha.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!