Fotos: Guilherme Martins
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1/2 colher (sopa) de canela-da-china em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada
- Cravo-da-índia em pó a gosto
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de Mix Dolci Schar
- 3/4 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Cobertura
- Chocolate ao leite ou meio amargo(usei Harald fracionado)
Modo de preparo:
Para fazer a massa, no liquidificador bata todos os ingredientes, exceto as farinhas. Coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando as farinhas misturadas aos poucos. Por último, acrescente o fermento misturado com o bicarbonato de sódio. Coloque a massa em
forminhas previamente untadas e enfarinhadas. Encha apenas até a metade, pois crescem bem (Se preferir, asse em forma grande(foi como fiz) e
depois corte em pedaços).
Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo e mexa até começar a desgrudar da panela.
Desenforme, corte ao meio e recheie. Cubra com a cobertura. Com a mistura fria, banhe os pães de mel e deixe que sequem em papel vegetal. Depois de secos, embale-os em celofane e guarde-os protegidos do calor. Não guarde em geladeira. Eles duram 20 dias.
Adaptação do site:
http://www.bolsademulher.com/gourmet/receita-de-pao-de-mel-de-liquidificador/
Nossa esse site é maravilhoso!!!!
ResponderExcluirDescobri há pouco tempo que tenho intolerancia ao gluten, e estou super animada com essas receitas maravilhosas!! Parabens
Obrigada, colega.
ExcluirExperimente esta receita em especial, não perde em nada para a receita tradicional. Ficou delicioso...
Beijos...