- 1 xícara (chá) de leite condensado (395 g)
- 12 gemas peneiradas (340 g)
- 50 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
Calda de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo
1- Numa panela fora do fogo misture o
leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado, a manteiga, o leite. Ligue o fogo médio e com um batedor de arame vá mexendo até este creme engrossar e desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Despeje num prato untado com manteiga e deixe esfriar.
leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado, a manteiga, o leite. Ligue o fogo médio e com um batedor de arame vá mexendo até este creme engrossar e desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Despeje num prato untado com manteiga e deixe esfriar.
2 - Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe cada bolinha na calda de açúcar e deixe secar numa pedra mármore untada. Sirva em seguida.
Calda de açúcar
1 - Coloque numa panela o açúcar, a água, o vinagre branco e misture. Leve ao fogo médio sem mexer, até formar uma calda em ponto de bala dura (+/- 12 minutos). Retire do fogo e utilize em seguida.
OBS: para saber se a calda já está no ponto de bala dura, com uma colher pegue um pouquinho de calda e imediatamente coloque na água gelada. Se a calda endurecer e ficar como um vidro, está no ponto certo. Desligue o fogo e utilize.
Se não quiser passar na calda, passe os docinhos no coco ralado.
Se não quiser passar na calda, passe os docinhos no coco ralado.
Fonte:
http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/bala-de-quindim-5384861a4d38856340000041
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