Foto: Beatriz Martins
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco (ou outro leite vegetal)
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de CMC
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes secos, menos o CMC, em uma tigela e reserve.
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador e acrescente o CMC batendo muito bem até ficar um creme espesso.
Vá acrescentando a mistura de farinhas e bata muito bem.
Despeje a massa em uma fôrma de pão untada com azeite e farinha de arroz.
Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno e asse o pão em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até que esteja totalmente assado.
Ficou um pão bastante leve e saboroso.
Bom dia!
ResponderExcluirMe desculpe a ignorância! Mas o que seria CMC?
Oi Vanessa, CMC é um pozinho espessante que dá liga na massa, meio que "substitui" o glúten. Você encontra em lojas de confeitaria, geralmente junto com os emulsificantes para sorvete. Entre no site da Arcolor que tem muitas explicações sobre o produto, vale a pena ver. Espero ter ajudado, beijos...
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