domingo, 5 de outubro de 2014

Pão de fôrma de liquidificador sem glúten e sem lactose

Foto: Beatriz Martins
INGREDIENTES 
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco (ou outro leite vegetal)
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de CMC
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de açúcar 
- 1 colher (chá) de sal 
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 

MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes secos, menos o CMC, em uma tigela e reserve.
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador e acrescente o CMC batendo muito bem até ficar um creme espesso.
Vá acrescentando a mistura de farinhas e bata muito bem.
Despeje a massa em uma fôrma de pão untada com azeite e farinha de arroz.
Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno e asse o pão em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até que esteja totalmente assado. 

Ficou um pão bastante leve e saboroso.

2 comentários:

  1. Bom dia!
    Me desculpe a ignorância! Mas o que seria CMC?

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    Respostas
    1. Oi Vanessa, CMC é um pozinho espessante que dá liga na massa, meio que "substitui" o glúten. Você encontra em lojas de confeitaria, geralmente junto com os emulsificantes para sorvete. Entre no site da Arcolor que tem muitas explicações sobre o produto, vale a pena ver. Espero ter ajudado, beijos...

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